Вопросы участия национально-культурных объединений в жизни города обсудили в Ростове

Вопросы участия национально-культурных объединений в жизни города обсудили в Ростове

30 июля 2019

В мэрии Ростова состоялась рабочая встреча заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой с руководителями национально-культурных объединений донской столицы.

Подобные встречи стали уже традиционными и проходят в форме конструктивного диалога, где обсуждаются насущные вопросы. В этот раз темой обсуждения стала тема подготовки к празднованию Дня города. Предстоящий юбилей – это   повод познакомить ростовчан со всем многообразием культур народов, проживающих в Ростове. Вот уже много лет в рамках празднования Дня города проходит «Ростов многонациональный», и данное мероприятие пользуется неизменным успехом и любовью горожан. Мнения и предложения по организации данного мероприятия в этом году у представителей национальных объединений были самые разные. Все они будут обработаны, проанализированы и включены в общую концепцию праздника.

DSC_1003.jpg

Кроме того, собравшиеся обсудили проводимую городскими властями социальную политику, в том числе реализацию на территории города национальных проектов «Образование», «Демография». Елена Кожухова рассказала о строительстве школ и детских садов, о планах по развитию здравоохранения. В том числе, затронули и вопросы диспансеризации и вакцинации. Замглавы по соцвопросам подчеркнула, что благодаря своевременному вакцинированию населения, Ростову удается не допустить эпидемии гриппа в зимний период.

Еще одним пунктом обсуждения стала творческая деятельность. Представители национальных объединений заинтересовались новым историческим парком «Россия – моя история», его возможностями и проектами, реализуемыми в парке.

- Ростов - это одна большая многонациональная семья, и это правильно, когда все насущные вопросы мы решаем и реализуем вместе. Уверена, что только активное участие ростовчан в жизни донской столицы - путь к процветанию и развитию города, - сказала в завершение встречи Елена Кожухова.