В Ростове открыли Генеральное консульство Республики Узбекистан

В Ростове открыли Генеральное консульство Республики Узбекистан

16 июля 2019

Во вторник, 16 июля, в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие Генерального консульства Республики Узбекистан, в котором принял участие исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко. 

DSC_0146.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, символическую ленточку на церемонии открытия перерезали Василий Голубев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

IMG_4244.jpg

Консульский округ, который будет охватывать Генеральное консульство в Ростове, включает субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Посол Узбекистана поблагодарил российскую сторону – Министерство иностранных дел РФ, а также руководство Ростовской области – за поддержку инициативы узбекской стороны по открытию Генерального консульства именно в Ростове-на-Дону.

Сотрудничество с Республикой Узбекистан носит стратегический характер. Оно должно быть «на земле» - и в муниципалитетах, и в регионах, в этом заинтересованы люди, считает донской губернатор.

DSC_0182 (1).jpg

- Открытие Генконсульства Узбекистана в Ростове – конкретный и выверенный шаг в развитии наших добрососедских отношений. У Ростовской области с узбекской стороной долгосрочные связи – у малого, среднего, крупного бизнеса. Мы реализуем ряд совместных проектов. Я думаю, что у бизнеса значительно шире интересы, этот потенциал нужно больше задействовать. Надеемся, что сегодняшнее событие позволит нам активнее продвигать реализацию проектов, - сказал Василий Голубев.

IMG_4248.jpg

Напомним, решение об открытии в г. Ростове-на-Дону Генерального консульства Республики Узбекистан с консульским округом, включающим территории субъектов РФ, входящих в ЮФО и СКВО, принято в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в декабре 2017 года.   Организационные вопросы по открытию генконсульства были рассмотрены в ходе визита делегации МИД и посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации в Ростовскую область в сентябре 2018 года.