В донской столице реализуется федеральный проект «Социальная активность»

В донской столице реализуется федеральный проект «Социальная активность»

18 июля 2019

465d861223f51754aea8e456dc051603.jpg

Федеральный проект «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование» реализуется Администрацией города с целью создания условий для развития наставничества, поддержки общественных молодежных инициатив и проектов, в том числе в сфере волонтерства.

Отделом по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону совместно с отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями Администрации Ростова проводится целый комплекс мероприятий в целях реализации данного проекта. Разработан комплексный план работы на 2019 - 2020 годы. 

Отделом по делам молодежи с 25 мая по 30 июня 2019 года осуществлен прием заявок для участия в городских конкурсах по поддержке талантливой молодежи: в городском конкурсе «Лучшие студенты 2019 года» и конкурсе практико-ориентированных научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых, итоги которого будут подведены в сентябре текущего года.

Во втором полугодии 2019 года запланировано проведение городского смотра-конкурса на лучшее студенческое общежитие «Мое общежитие», городского конкурса молодежных социальных проектов, городского конкурса проектов, программ, моделей воспитательных систем, ученического и студенческого самоуправления образовательных учреждений, молодежных организаций города в сфере профилактики наркомании и правонарушений.

В целях развития добровольческого (волонтерского) движения на территории Ростова-на-Дону создан Координационный совет по вопросам добровольчества (волонтерства).

– Волонтеры города принимают участие в общественно-значимых мероприятиях и добровольческих акциях, мероприятиях по патриотическому воспитанию и популяризации здорового образа жизни, оказывают необходимую помощь социально незащищенным слоям населения, – отмечает начальник Отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко.

В течение второго полугодия запланировано проведение городского слета добровольцев (волонтеров) города Ростове-на-Дону и городского конкурса «Доброволец года».

Важной частью проекта является формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию учащихся учреждений образования города. Эти задачи решает действующий городской молодежный клуб «Молодые кадры – будущее Ростова».

Также в городе действует трехуровневая система молодежного самоуправления: Городской и районные Советы молодежи, Городской студенческий совет и Молодежное правительство.

– Мы стремимся к тому, чтобы направить энергию молодых людей на полезные дела во благо города, и прежде всего, на решение задач в социальной сфере, через участие молодых людей в добровольческом движении и общественном самоуправлении, – подчеркивает Андрей Косенко.


Молодежь.jpg