Участники молодежного патриотического движения «Дороги Славы - наша история» посетили город Витебск

Участники молодежного патриотического движения «Дороги Славы - наша история» посетили город Витебск

22 июля 2019

В начале Отечественной войны Витебск был захвачен немецкими войсками. С 11 июля 1941 года по 26 июня 1944 года город был оккупирован. В результате немецких бомбардировок первых двух недель войны и длительных ожесточенных боев с октября 1943 по июнь 1944 года весь город был разбомблен. В момент освобождения в нем почти не осталось жителей. 

0004.jpg

Донская молодежь возложила цветы к Вечному огню у Мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины на площади Победы. 

0003 (1).jpg

В церемонии вместе с ростовчанами приняли участие заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин, ветераны и молодежь города.

0002.jpg

После возложения молодежь Дона приняла участие во «Встрече поколений», которая прошла в Библиотеке имени «Ленина».

0005.jpg

В ходе встречи прошел открытый диалог между молодежью и ветеранами.

0006.jpg

Как отметил Виктор Глушин, Витебск знаменит и в мирное время. Действительно, в Витебске родился знаменитый художник Марк Шагал, дом-музей которого посетили участники акции.

Молодежь Дона уже побывала в Польше, Венгрии, Словакии, Сербии, Беларуси. Перед посещением Смоленска участники посетили мемориальный комплекс Катынь.

Напомним, что акция «Дороги Славы - наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.