Главная Пресс-центр Новости

В Ростове-на-Дону состоится XIII Ростовская Международная Модель ООН РГУП 2019

В Ростове-на-Дону состоится XIII Ростовская Международная Модель ООН РГУП 2019

03 октября 2019

С 29 ноября по 1 декабря 2019 года на базе Ростовского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» состоится проведение XIII Ростовской Международной Модели ООН РГУП 2019.

Регистрация участников (прием заявок) осуществляется с 1 сентября по 1 ноября 2019 года.

XAnQ1dSyJyU.jpg

Ростовская Международная Модель ООН РГУП 2019 является мероприятием, воссоздающим и моделирующим работу реальной ООН. Модель ООН - это не просто серьезная научно-практическая конференция. Это образовательный проект, тренинг по многосторонней дипломатии для всех желающих, и в то же время это - ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания органов ООН (см. ниже).

К участию в работе XIII Ростовской Международной Модели ООН РГУП 2019 приглашаются школьники, студенты, магистранты и аспиранты различных специальностей и факультетов высших учебных заведений г. Ростова-на-Дону, учащиеся старших классов, а также все интересующиеся деятельностью ООН. Принимая на себя роль дипломатов - делегатов конкретных стран - участники Модели ООН обсуждают актуальнейшие проблемы современного мира, которые закреплены в качестве повестки дня в реальных органах и комитетах ООН.

Участники мероприятия выступают не от своего имени, они отталкиваются от позиции страны, которую им выпала честь представлять по итогам рассмотрения заявок, по итогам работы органов принимаются резолюции.

От делегатов, которыми становятся все участники, требуются умение ориентироваться в вопросах международных отношений, знание и соблюдение правил парламентской процедуры. Рабочим языком Модели ООН является русский.

Данное мероприятие проводится при грантовой поддержке Росмолодежи, а также при поддержке отдела по делам молодежи города Ростова-на-Дону и Правительства Ростовской области

С условиями участия можно ознакомиться в Положении XIII Ростовской Международной Модели ООН РГУП 2019.