Главная Пресс-центр Новости

В Ленинском районе в Лицее №57 состоялось открытие «Парты Героя» Андрея Антоновича Бельгина

В Ленинском районе в Лицее №57 состоялось открытие «Парты Героя» Андрея Антоновича Бельгина

03 марта 2019

На мероприятии присутствовали почетные гости: депутат Государственной думы Российской Федерации Виктор Водолацкий, представители администрации Ленинского района, руководитель поискового отряда «Рысь» Александр Мирошниченко, заместитель председателя Совета Ростовского регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России» Леонид Ярёменко, вдова сына Героя Советского Союза Андрея Бельгина и внучка.

WSMjV6K14Kw.jpg

Право первой сесть за Парту Героя предоставили президенту ДМО «Старт» Лицея №57, победителю международных, всероссийских, городских конкурсов, фестивалей, форумов, отличнице учебы Марине Бабилоевой.

NWka59A2B4k.jpg

В конце мероприятия была объявлена минута молчания в память командира батальона стрелкового полка, комсомольца, капитана гвардии, героя Андрея Бельгина и всех тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы.

xSZCm01y-B8.jpg

После торжественной церемония открытия Парты героя была проведения экскурсия по школьному музею.

- Забыть прошлое - значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Забыть все горести и невзгоды, всех, кто вынес эти страшные лишения ради нас. Мы будем помнить о подвиге наших дедов и прадедов. Мы вечно будем чтить память всех, выстоявших в те годы, отдавших свои жизни за Победу. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее, - отметила Оксана Моисеенко, директор лицея.

xq1LnfrRbdI.jpg

Напомним, что Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу.

 3gjnULmtNx4.jpg

Цель проекта - напомнить школьникам о земляках-Героях, выпускниках школ, совершивших доблестные поступки, проявившие личное мужество и готовность к самопожертвованию.

В рамках образовательной инициативы школьники смогут ознакомиться с подвигом Героев за школьной партой при помощи смартфона. На ней размещен QR-код для мобильных устройств, который можно отсканировать, после чего попасть на официальный информационный портал.