Главная Пресс-центр Новости

В Октябрьском районе по обращениям граждан отремонтирован пешеходный мост

В Октябрьском районе по обращениям граждан отремонтирован пешеходный мост

14 июня 2019

В администрацию Октябрьского района в мае текущего года поступили жалобы жителей проживающих по пер. Дальнему, пер. Старочеркасскому, пр. Ленина и ул. Зоологической, об аварийном состоянии пешеходного моста, расположенного по адресу: пер. Дальний, д. 21.

PHOTO-2019-06-07-13-06-55.jpg

Специалистами администрации района проведено обследование. В результате проведенного обследования установлено, что после ливневых дождей прошедших в мае текущего года, водами ручья «Безымянный» произошло размытие и разрушение грунта на котором располагается данный мост, в следствии чего пешеходы проходящие по мосту подвергаются опасности получить травмы.

Так же специалистами администрации района установлено, что собственник данного сооружения отсутствует и вышеуказанный мост является бесхозным.

В целях обеспечения безопасного движения пешеходов и предотвращения травмоопасных ситуаций, руководством района направлено обращение в адрес строительной организации, осуществляющей деятельность по строительству многоквартирных домов на территории Октябрьского района и г. Ростова-на-Дону, с просьбой рассмотреть вопрос оказания содействия в ремонте данного пешеходного моста.

PHOTO-2019-06-07-10-51-01-1.jpg

07.06.2019 силами строительной организации за счет собственных средств были выполнены работы по ремонту пешеходного моста.

Кроме того, в апреле 2019 руководством МКУ «УБ Октябрьского района» заключен муниципальный контракт с экспертным учреждением «Донэкспертиза» на изготовление технического паспорта на пешеходный мост через ручей Безымянная балка по адресу: пер. Дальний, в районе дома № 21.

После изготовления технического паспорта данный мост будет включен в реестр муниципального имущества города Ростова-на-Дону и передан в оперативное управление МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону», которая сможет выполнять ремонт за счет бюджетных средств, при условии выделения финансирования.