Главная Пресс-центр Новости

В Ленинском районе Ростова проводятся рейды по местам несанкционированной торговли

В Ленинском районе Ростова проводятся рейды по местам несанкционированной торговли

26 июля 2019

Специалисты администрации Ленинского района, совместно с сотрудниками ОП-4 города Ростова-на-Дону провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли и принятию мер административного воздействия в отношении лиц, совершивших административное правонарушение, согласно ст. 8.2 (торговля в неустановленных местах) и 5.1 (размещение малых архитектурных форм) Областного закона «Об административных правонарушениях».

лен1.jpg

Административные правонарушения в сфере торговли в неотведенных для этих целей местах, совершаются в Ленинском районе, в основном, на территории, прилегающей к Центральному рынку, – в районе западного разворота, пер. Соборный, ул. Московская и ул. Станиславского.

В продаже здесь ассортимент продуктов – от сезонных фруктов, овощей до мясной и рыбной продукции, не имеющих сертификатов проверки, что представляет опасность для здоровья жителей города.

лен2.jpg

Специалистами районной администрации составлено 14 протоколов об административном правонарушении.

Все материалы будут рассмотрены на ближайшей административной комиссии.

лен3.jpg

– В районе остро стоит проблема несанкционированной торговли, влияющая на безопасность жизнедеятельности граждан из-за опасности отравления некачественными продуктами, а также создающей помехи движению и некомфортные условия для пешеходов, –  прокомментировал результаты совместного рейда заместитель главы Ленинского района Андрей Арсеньев. – Незаконная торговая деятельность вредит не только потребителям, но и предпринимателям, которые имеют лицензии, содержат свои помещения в строгом соответствии с нормами и правилами, платят зарплату сотрудникам и перечисляют налоги в бюджет.