В Ворошиловском районе Ростова органы профилактики используют разнообразные формы работы с несовершеннолетними

В Ворошиловском районе Ростова органы профилактики используют разнообразные формы работы с несовершеннолетними

09 августа 2019

В рамках профилактических мероприятий с несовершеннолетними, в Ворошиловском районе донской столицы организована встреча руководителей поисково-спасательного отряда «Дон» и представителей команды проекта «Дорога в будущее» с подростками, состоящими на учете в органах системы профилактики.

fcc1b831-656e-428e-b743-32cf03d7bf5e.jpg

Мероприятие проходило при участии Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ворошиловского района.

В ходе встречи гости рассказали подросткам о деятельности отряда при проведении поисковых мероприятий, в случае пропажи людей, как в городских, так и полевых условиях, экипировке и применяемом оборудование при поиске пропавших.

Также ребят пригласили на экскурсию в Аксайский военно-исторический музей, в процессе которой им продемонстрируют имитацию поиска пропавшего, а также ознакомят с правилами нахождения в лесу.

274fc9c1-fba5-45c4-8afe-aeaeeb6dda62.jpg

Проведение подобных встреч, как считают специалисты органов профилактики, помогают «трудным» подросткам с пользой организовать свой досуг, получить новые знания и, возможно, кому-то определиться с предстоящим выбором жизненного пути.