Главная Пресс-центр Новости

Глава Ленинского района ответил на вопросы горожан в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

Глава Ленинского района ответил на вопросы горожан в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

25 октября 2019

Специальный проект ИД «Комсомольская правда» «Лица власти» продолжается. На этот раз гостем студии стал глава Ленинского района Владимир Островский. Во время прямого эфира выяснили, почему Ленинский район называют маленьким мегаполисом, обсудили болевые точки территории. Ленинский район стал первооткрывателем по привлечению инвестиций в социальную сферу. Так, по словам, Владимира Островского этой осенью открылась частная школа.   И это новое, но перспективное направление инвестиций.

IMG_4462.jpg

В этой программе было особенно много вопросов от активных ростовчан, которые заинтересованы в дальнейшем благоустройстве района. Так, к примеру поступило предложение оборудовать спуск по Семашко поручнями для комфортного спуска в зимний период. Предложили ужесточить борьбу с несанкционированной расклейкой объявлений.

- Хорошо бы привлечь к уборке тех, кто расклеивает эти объявления. Мы их счищаем, проводим работу с собственниками, стараемся выявлять нарушителей. В качестве превентивных мер закрываем опоры сеткой-рабицей, - подчеркнул Владимир Островский.

Поговорили о приемах главы, каков алгоритм действий. Например, глава рассказал о том, что запись на прием проводится в целях предварительной подготовки и рассмотрения вопроса.

Не обошли слушатели вниманием нашумевшую ситуацию с сошедшим с рельсов трамваем на Станиславского. Как следует из ответа, все работы проводятся строго по ГОСТу. И прогон трамвая был запланированным техническим шагом для выявления недочетов.

Поговорили о достопримечательностях района, в том числе и о Центральном рынке. Главный рынок Ростова модернизируется, и это вызывает вопросы у некоторых горожан. Ответ главы Ленинского района был прост:

- Колорит города создают его жители. А цивилизованная торговля – это комфорт, качество предоставляемых услуг.

Что касается проблем района, то это капитальный ремонт домов, построенных в прошлом и позапрошлом веках, ремонт дорог.

Ряд поступивших вопросов требует подробного рассмотрения, часть обращений глава взял на свой личный контроль.

Встречи проходят на радио «Комсомольская правда» каждый четверг. В 17:00 по телефону прямой линии: 333- 25-22 жители донской столицы смогут задать главам районов интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.