Главная Пресс-центр Новости

Городское родительское собрание обсудило вопросы подготовки и организации Государственной итоговой аттестации

Городское родительское собрание обсудило вопросы подготовки и организации Государственной итоговой аттестации

29 января 2018

IMG-20180129-WA0001.jpg

В Медиа-центре ДГТУ состоялось городское родительское собрание (в формате WEB - конференции) на тему «Государственная итоговая аттестация как форма независимой оценки качества».

Начальник  Управления образования Ростова-на-Дону  Виктория  Чернышова обратила внимание участников на качественные  характеристики проведения государственной итоговой аттестации.

– Государственная итоговая аттестация – это одна из важнейших форм независимой оценки качества образования, позволяющая определить степень и уровень освоения учащимися образовательной программы, – отметила она. – А также это важное и ответственное событие не только для любого школьника, но и для его родителей и преподавателей.

Около 2 тысяч родителей выпускников ростовских школ, представителей ведущих ВУЗов города, руководителей районных отделов образования, психологических центров, общеобразовательных учреждений приняли участие в обсуждении вопросов подготовки к государственной итоговой аттестации и выстраивания последующей профессиональной траектории выпускника.

Виктория Чернышова особое внимание уделила вопросам, касающимся  процедуры организации государственной итоговой аттестации, а также профессионального ориентирования выпускников.

Во встрече также приняли участие социальные партнеры – заместитель начальника Управления здравоохранения города Юлия Порутчикова, представители ведущих ВУЗов города.

На родительском собрании состоялся важный разговор, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся подготовки к государственной итоговой аттестации, процедуры ее организации, профессионального ориентирования выпускников.

IMG-20180129-WA0002 (1).jpg

– Результат экзаменационных испытаний выпускников – это общая оценка сотрудничества школы, педагога, родителей, ученика, – подчеркнула Виктория Чернышова. – И при успешном взаимодействии мы можем добиться высоких результатов. Поэтому на сегодняшний день основной  задачей  образовательной  системы является результативное взаимодействие вуза,  школы и семьи.

 

@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»