Главная Пресс-центр Новости

В Кировском районе южной столицы учащимся школ помогают с профориентацией

В Кировском районе южной столицы учащимся школ помогают с профориентацией

02 февраля 2018

В школе № 47 Кировского района серьезное внимание уделяется профессиональному самоопределению старшеклассников. Подготовка учащихся к самостоятельному, осознанному выбору профессии начинается с 7 класса. 

Школьная система профессиональной ориентации включает в себя множество аспектов и направлений. Одно из них – сотрудничество с высшими учебными заведениями города. Ежегодно учащиеся 10-11 классов посещают лекции, мастер-классы, тренинги, воскресные школы на базе ведущих ВУЗов Ростова-на-Дону.

╣ 47 профориентация.jpg

В рамках проекта «Университетские субботы» в Южно-Российском институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ учащиеся 10-11 классов  приняли участие в деловой игре «Мир налогов», которую проводили преподаватели кафедры налогообложения и бухгалтерского учета.

РАНХиГС.JPG

В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с историей  налогообложения в России, узнали о видах налогов и о мерах ответственности за несоблюдение налогового законодательства.

Профориентационная поддержка учащихся 8-9 классов в период выбора профессии традиционно осуществляется МБОУ «Школа № 47» совместно с отделом ГКУ Ростовской области «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» по Кировскому и Ленинскому районам.

1 февраля проведено профориентационное компьютерное тестирование обучающихся 8-9 классов ведущим инспектором службы занятости  Анной Бубенцовой.

Цель мероприятия – выявление профессиональных наклонностей учащихся и подготовка к самостоятельному, осознанному выбору своего профессионального будущего.

На основе полученной информации подростки смогут не только с пониманием выстроить траекторию своего профессионального развития, но и осознанно  выбрать экзамены по окончании 9-го класса.

 

@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»