Главная Пресс-центр Новости

Ростовчанка Кристина Козеренко завоевала «золото» первенства Европы по каратэ

Ростовчанка Кристина Козеренко завоевала «золото» первенства Европы по каратэ

10 февраля 2018

45-е первенство Европы по каратэ 2018 года среди юношей, девушек, юниоров и юниорок проходило на базе ледового спортивного дворца "Айсберг" в олимпийском Сочи. Непосредственным организатором первенства стала Федерация каратэ России. В соревнованиях приняли участие около 2000 спортсменов из 45 стран.

IMG_7953.jpg

В копилке российской сборной - 14 медалей (5 золотых, 1 серебряная, 8 бронзовых). Первое место в медальном зачете досталось сборной команде Италии - в ее активе 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград. Наша сборная на втором месте, что является значительным результатом! Мы обошли команды стран-лидеров континента - Турцию (3/3/12), Францию (4/4/5) и Испанию (5/1/1), расположившуюся на третьей строчке общекомандного рейтинга.

Кристина с тренером Барышев Дмитрий.jpg

В сборную России по каратэ вошли ростовские спортсменки - воспитанницы детско-юношеской спортивной школы №5 Железнодорожного района тренеров-преподавателей Заза Цулая и Дмитрия Барышева: Исаева Виктория и Кристина Козеренко.

Ростовчанки проявили высокий профессионализм и волю к победе! И результатом стала  победа Кристины Козеренко. Это не только первое «золото» спортсменки, но и первое «золото» Ростовской области в  соревнованиях подобного уровня.

IMG_8117.jpg

Кристине Козеренко в финале противостояла представительница Азербайджана Мадина Садигова. К концу поединка Кристина проигрывала сопернице два балла и на последних секундах одним точным ударом вырвала победу - 5:4.

Как сообщил тренер спортсменки Дмитрий Барышев, Кристина занимается  спортом с 6 лет и  уже является  5-ти кратной чемпионкой России.