Главная Пресс-центр Новости

Воспитанники Дворца творчества детей и молодежи Ростов-на-Дону приняли участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Морская зарница»

Воспитанники Дворца творчества детей и молодежи Ростов-на-Дону приняли участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Морская зарница»

04 июля 2019

В Севастополе состоялась Всероссийская военно-спортивная игра «Морская зарница».

Уже по традиции соревнования проходили на территории филиала Нахимовского военно-морского училища (Президентский кадетский корпус).

DSCF8371.JPG

Город Ростов-на-Дону представляли две команды, одна из которых – «Шторм» детского объединения «Юный моряк имени ГСС Цезаря Куникова» Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи.

Команда Дворца творчества оказалась самой молодой как по возрасту, так и по опыту участия в соревнованиях такого уровня.

TGk4RetM9zY.jpg

Ребята состязались в таких дисциплинах, как бег на 1000 метров, плавание на открытой воде, стрельба из пневматической винтовки, флажный семафор, такелажное дело, вязание морских узлов, сдача зачетов по устройству военной шлюпки ЯЛ-6.        

Со всеми испытаниями наши ребята справилась достойно, показав высокие результаты в личных первенствах.

DSCF8412.JPG

Так, Андрей Компаниец занял второе место в соревнованиях по стрельбе, Вячеслав Чепков – второе место в соревнованиях по плаванию на открытой воде в дистанции 100 метров, а Вероника Осипова заняла второе место по плаванию среди девочек на дистанции 50 метров.

Особо напряженным и экстремальным этапом стала гонка на шлюпках ЯЛ-6. Штормовая погода внесла свои коррективы в соревнования, но юные моряки проявили характер и справились со стихией.

IMG_4139.JPG

Наряду с соревновательными дисциплинами, участники «Морской зарницы» посетили памятные места Города-героя Севастополь, в том числе, мемориал «35 береговая батарея», памятник «Затопленным кораблям» и Графскую набережную, музей на Сапун-горе и знаменитую севастопольскую Панораму.

Кроме того, ребята посетили базу Черноморского военного флота, побывав на боевых кораблях – ракетном крейсере «Москва» и сторожевом корабле «Пытливый».  

z5LEa8FX_Gs.jpg

Гостеприимно встретили наших воспитанников отдельная гвардейская бригада морской пехоты и бригада разведки флота.

Вместе с действующими бойцами спецназа ребята прошли специальную полосу препятствий, ознакомились с армейским бытом.

Особенно запоминающимся стало участие юных моряков в 69-м выпуске молодых офицеров Черноморского Высшего Военно-Морского Училища имени П.С. Нахимова.