Главная Пресс-центр Новости

Четыре детские школы искусств города станут площадками номинаций Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России

Четыре детские школы искусств города станут площадками номинаций Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России

06 апреля 2019

На площадках четырех детских школ искусств Ростова-на-Дону участники конкурсной программы Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России будут состязаться в номинациях «Электронный клавишный инструмент» «Домра», «Саксофон» и «Флейта», сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Детская школа искусств № 8 примет участников в номинации «Домра». В здании школы проводятся занятия по 17 специализациям, среди которых домра, баян, аккордеон, балалайка.

В Детской школе искусств №7 имени Г.М.Балаева будут соревноваться конкурсанты в номинации «Флейта». Школа ведет большую работу по сохранению традиционных культур и фольклора разных народов Донского края, прививая детям любовь к народному творчеству, пропагандируя и приумножая культурное наследие региона.

На площадке Детской джазовой школы имени Кима Назаретова  пройдут соревнования в номинации «Саксофон». Ранее школа стала инициатором и организатором проведения двух Международных джазовых фестивалей: «Центр Кима Назаретова приглашает» и детского джазового фестиваля «Играем джаз». А детский биг-бэнд школы по праву считается лучшим детским джаз-оркестром в стране.

В одной из крупнейших школ города  –  Детской школе искусств №3 имени М.И.Глинки – состоятся состязания в номинации «Электронный клавишный инструмент».

В четырех номинациях примут участие 20 музыкантов донского региона в возрасте от 10 до 25 лет – лауреаты и дипломанты областных, всероссийских и международных конкурсов.