В донской столице установлены зоны охраны еще шести объектов культурного наследия

В донской столице установлены зоны охраны еще шести объектов культурного наследия

17 июля 2019

Установлены зоны охраны еще шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.

b4c29fed43252217e421bfc3977d347f_1600_1067_cropped.jpg

Об этом в среду, 17 июля, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании регионального правительства.  Он отметил, что все шесть объектов находятся в донской столице: «Особняк М.Н. Черновой, 1899 г., арх. Н.А.Дорошенко», «Жилой дом М.А.Федоровой, 1910 г.», «Доходный дом Я.А.Баранова», «Доходный дом А.А.Леонидова, в котором в 1924 – 1926 гг. жил писатель А.А.Фадеев», «Доходный дом А.М.Гордона, кон. XIX в.» и  «Доходный дом К.М.Чернова».

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, под охрану государства они были взяты еще в 1998 году, а вот границы для обеспечения их сохранности установлены только сейчас.

В этих зонах устанавливается особый режим использования земель и земельных участков, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Отметим, что нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия влечет за собой ответственность – наложение крупных штрафов. Так, для юрлиц максимальная сумма до 5 млн рублей.