Главная Пресс-центр Новости

В Ростове-на-Дону установлены зоны охраны еще для шести объектов культурного наследия

В Ростове-на-Дону установлены зоны охраны еще для шести объектов культурного наследия

22 ноября 2019

dom-Zaslavskogo-i-SHaposhnikov.jpg

Для шести объектов культурного наследия регионального значения донского региона установлены зоны охраны и утверждены требования к градостроительным регламентам, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Так, установлена зона охраны для объекта «Дом, в котором жили и работали композиторы С.А.Заславский и И.К.Шапошников, 1952 г., арх. Л.Л.Эберг». Знаменитый дом, в котором жили композиторы, расположен в историческом центре Ростова-на-Дону на пересечении улицы Большой Садовой и Буденновского проспекта. Его построили в начале 1950-х годов.

Под охрану взят «Пивзавод «Южная Бавария». Он был построен  в 1874 году и располагался на Таганрогском проспекте (ныне – Буденновский). Первой продукцией завода было баварское пиво, продававшееся на вынос.

В список вошли «Четырехэтажный жилой дом с магазином в первом этаже, 1952 г.», «Административное здание конторы «Заготзерно», 1949 г., арх. В.В.Леонтьев», «Здание Ростовского коммерческого клуба», «Административное здание мельницы братьев М.И. и И.И.Елицеров». Все объекты расположены на проспекте Буденновском г. Ростова-на-Дону.