Главная Пресс-центр Новости

Открылся новый Центр помощи и развития для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов

Открылся новый Центр помощи и развития для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов

01 декабря 2018

В донской столице в пятницу, 30 ноября, Ростовской городской общественной организацией инвалидов «Надежда» открыт новый Центр помощи и развития для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов.

5ef02a90-147e-44a6-a28c-778939cff854.jpg

На открытии присутствовали заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, директор Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирина Шувалова, депутат ЗС Ростовской области, региональный координатор проекта ЕР «Единая страна – доступная среда» Павел Бережной, председатель Социальной платформы «Единой России» в Ростовской области, депутат ЗС РО Елена Мелихова, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Косенко Андрей, а также другие почетные гости.

4c529ba7-9a01-45ba-b6c6-f31d57e0c819.jpg

Уроки с логопедом, дефектологом, эрготерапевтом, творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, занятия йогой, сказко- и арт-терапия и множество интересных занятий, очень важных и нужных для подопечных детей "Надежды" будут проводиться в Центре совершенно бесплатно, и, что самое главное, теперь в своем помещении, что заметно облегчает жизнь мамам, ведь детки «особенные», к каждому ребенку нужен свой подход. Новое помещение станет площадкой для проведения различных мероприятий в семейном формате, поможет особенным детям с разными диагнозами, в том числе, аутизмом и ДЦП, проявить себя в новых направлениях и послужит местом для социальной реабилитации с детьми, не имеющими ограничений по здоровью.

964d7ad2-a1d1-4aeb-bc1d-65107005cc26.jpg

Долгожданное событие стало возможным благодаря многочисленной поддержке неравнодушных людей, которым Центр выражает искреннюю благодарность за помощь в ремонте и спонсорскую помощь в организации.

«Реализация столь значимого в социальном плане для подопечных семей проекта была бы невозможной без общего участия людей, неравнодушных к проблемам «особенных детей». Потребность в таких Центрах очень большая, благодаря им, дети могут общаться друг с другом, развивать свои чувства, мысли, делиться своими впечатлениями – жить полноценной жизнью», - отметила Елена Кожухова.   

Завершилось открытие общим плетением символического «Ковра дружбы».