Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» победил «Университет» в ответной встрече чемпионата России

«Ростов-Дон» победил «Университет» в ответной встрече чемпионата России

07 февраля 2018

В среду, 7 февраля, «Ростов-Дон» на своей площадке в очередном матче Чемпионата России победил с крупным счетом ижевский «Университет».

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Университет» (Ижевск) – 36:16 (15:9)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (10/17, 58%), Седойкина, Пессоа (9/18, 50%); Сливинская, Манагарова - 5, Петрова - 2, Родригес - 8, Башкирова - 3, Вяхирева, Маслова - 2, Макеева, Булатович - 3, Ильина - 3, Степанова - 3, Барбоса - 3, Борщенко - 4.

15549.jpg

Счет в этой встречи открыли гости — Анастасия Портнягина реализовала штрафной. В следующей атаке Фредерик Бужан решил выпустить седьмого полевого — ошибка в действиях нашей команды, и соперник забросил с дальнего расстояния в пустые ворота. 

Возможно, «Университет» учел ошибки вчерашнего матча, потому что на 9-ой минуте табло показало счет 2:6 — не в пользу «Ростов-Дона». Такое положение, похоже, взбодрило наших гандболисток — на 14-ой минуте Ольга Башкиров сравняла счет — 6:6. В следующей атаке у Александрины Кабрал Барбосы был шанс вывести «Ростов-Дон» вперед, однако наш полусредний бросила чуть выше ворот. 

Почти весь первый тайм ижевские гандболистки действовали на площадке уверенно, «Университету» удалось удерживать минимальное преимущество до 24-ой минуты — Лера Маслова с задней линии сделала счет 10:9 в нашу пользу. После - донские красавицы только стали увеличивать отрыв, а «Университет» не забросил ни одного мяча в наши ворота до перерыва — Маисса отразила семиметровый и под занавес тайма совершила очередной отличный сейв, а гости не забили три пенальти подряд — 15:9.

За тринадцать минут второй половины встречи ростовчанки забросили десять голов — отличились Манагарова, Петрова, Ильина и Булатович. Красивый дубль оформила Саша Степанова — на 18-ой минуте Лера решилась на бросок с задней линии, который Ирина Кизина парировала, наш линейный тут же подхватила мяч и отправила его в ворота, не оставив голкиперу шанса. Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» — 36:16.

S-ff-J0AVvY.jpg

sbl5PrJJs-Y.jpg

Отметим, что в ночь на 8 февраля «Ростов-Дон» отправится в Румынию, где 11 числа встретится с «Бухарестом» в третьем матче основного раунда Лиги чемпионов. 



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»