Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» в рамках Лиги чемпионов сыграл вничью с «Бухарестом»

«Ростов-Дон» в рамках Лиги чемпионов сыграл вничью с «Бухарестом»

11 февраля 2018

В воскресенье, 11 февраля, «Ростов-Дон» сыграл вничью в гостях с румынским «Бухарестом» в третьем туре основного раунда Лиги чемпионов.

«Бухарест» (Румыния) - «Ростов-Дон» (Россия) – 22:22 (11:12)

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/35, 40%), Пессоа (0/1); Сливинская, Манагарова - 2, Петрова - 1, Родригес - 2, Вяхирева - 4, Маслова, Макеева - 1, Дембеле - 3, Булатович - 3, Ильина - 3, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко.

16053.jpg

Счет в этой встрече на 1-й минуте броском с левого края открыла Кристина Нягу. Александрина Кабал Барбоса сразу же ответила быстрым голом. Некоторое время команды шли мяч в мяч, но ближе к 10-й минуте румынкам удалось оторваться от «Ростов-Дона» и несколько минут удерживать минимальное преимущество.

На 13-й минуте последовал длинный пас на Юлю Манагарову, а следом выход один на один нашего правого крайнего с вратарем — Юля сравняла счет, 6:6. Спустя две минуты Майя Петрова броском из центральной зоны и вовсе вывела нашу команду вперед — 7:6.

На 20-й минуте Дембеле сфолила в защите, за что судьи назначили пенальти в наши ворота. Маисса Пессоа, которая вышла вместо Анны Седойкиной, отразила 7-метровый Кристины Нягу. Следом в атаке левая полусредняя нашего соперника допустила еще одну ошибку, попав в перекладину. 
Около четырех минут в игре было затишье. На 22-й минуте Седойкина отметилась сейвом, а Манагарова в быстром отрыве забросила мяч в ворота «Бухареста», что позволило нам вновь выйти вперед — 9:8. На 23-й минуте Фредерик Бужан взял тайм-аут, после которого счет стал 11:8 в нашу пользу.

На перерыв команды ушли при счете 12:11. 

Второй тайм оказался горячее первого и начался с заработанного «Ростов-Доном» пенальти и красной карточки Ане Пауле Родригес — девушка попала мячом в голову вратарю.

На 43-й минуте Анна Вяхирева перехватила мяч во время атаки гостей и дала отличный пас Дембеле, но Сирабе не удалось переиграть вратаря. Ситуацию на следующей минуте исправила Екатерина Ильина — 18:15 в нашу пользу. «Ростов-Дону» удавалось удерживать преимущество почти весь второй тайм, но ошибка ростовчанок в своей зоне на 52-ой минуте, и румынки 7-метровым сравнили счет — 20:20. Стоит отметить игру нашего вратаря Анны Седойкиной, которая творила на площадке что-то невероятное.

На 56-ой минуте встречи Майя Петрова получила удаление на две минуты, чем «Бухарест» удачно воспользовался, поведя в счете — 21:20. Концовку матча невозможно было предугадать до последней секунды. За полминуты до финального свистка главный тренер румынской команды взяла тайм-аут при счете 22:22. И в последней атаке румынок Анна Седойкина вновь спасла нашу команду! Ничья в гостях у «Бухареста»!

hkMEg8mWQpA 111.jpg



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»