Главная Пресс-центр Новости

Около 200 участников собрало Первенство города по акробатическому рок-н-роллу

Около 200 участников собрало Первенство города по акробатическому рок-н-роллу

05 марта 2018

В минувшие выходные в общеобразовательной школе №16 прошло первенство города Ростова-на-Дону по акробатическому рок-н-роллу.

Как рассказали в городском Управлении по физической культуре и спорту, в соревнованиях принимало участие около 200 спортсменов из ростовских клубов: «Орион», «Нова», «Орион-СШ №11», «Тонус» и других.

6e2Tz2mdvrA.jpg

Открывала соревнования президент городской Федерации акробатического рок-н-ролла Марина Митяева.

Акробатический рок-н-ролл относится к группе сложно-координационных видов спорта, представляет собой совокупность танца и парных акробатических элементов. 

CNsZlvn-iPk.jpg

- В скором времени акробатический рок-н-ролл станет олимпийским видом спорта, так как он успешно и активно развивается не только в нашем городе, но и во всем мире., - поделилась ожиданиями президент городской Федерации акробатического рок-н-ролла Марина Митяева.

XssI4Y08Ufs.jpg

Городское первенство было разделено на две части. В первой состязались совсем юные спортсмены с 6 лет, которые делают свои только первые шаги в спорте, а во второй за медали турнира боролись опытные участники, возраст которых порой достигал 30 лет.

P6GI7DSkXVo.jpg

Как отмечает Марина Митяева, о бурном развитии этого вида спорта можно судить по турнирам, которые проходят на территории Ростовской области. Если сейчас на городском первенстве принимает участие около 200 человек, то на областных стартах эта цифра значительно больше. Первенства ЮФО проходят и вовсе в несколько дней, так как собирают огромное количество сильнейших спортсменов со всего Юга России.

Отметим, акробатический рок-н-ролл развивается в России с 1986 года и в уходящем году отметил 30-летний юбилей. Он является поистине уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов.

В Ростове-на-Дону функционирует порядка 8 спортивных клубов акробатического рок-н-ролла. Все они находятся в различных районах города, чтобы каждый желающий мог прийти и заниматься этим прекрасным и красивым видом спорта.