Главная Пресс-центр Новости

Ростовчане стали победителями и призерами Всероссийских соревнований по аджилити

Ростовчане стали победителями и призерами Всероссийских соревнований по аджилити

07 мая 2018

На кинологической площадке Гребного канала «Дон» прошли Всероссийские соревнования по кинологическому спорту - чемпионат и первенство ЮФО по аджилити. 

hn9KSe0SOhg.jpg

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту города, спортсмены из Москвы, Воронежа, Липецка, Краснодара, Ейска, Новороссийска и Ростова-на-Дону показали свое мастерство в сложных забегах. 

BwGIVhXdY9U.jpg

В группе «макси» победителем стала спортсменка из Ростова Людмила Сороколетова и шнауцер Триумф, в группе «мини-той» - спортсмен из Краснодарского края - Дмитрий Загитов и цверг шнауцер Ария. 

kvgdlaW8gSw.jpg

В первенстве ЮФО абсолютными победителями стали Марина Коломацкая и бордер колли Бентли из Ростова-на-Дону (12 лет), а ее сестра Наташа Коломацкая (10 лет), заняла 2 место.

EceHJtbK5so.jpg

Отметим, Аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. 

Данные соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08