Главная Пресс-центр Новости

О развитии футбола в своих странах рассказали ростовчанам участники турнира «Кубок Дружбы»

О развитии футбола в своих странах рассказали ростовчанам участники турнира «Кубок Дружбы»

08 мая 2018

В «Дон Экспо Центре» состоялся круглый стол с представителями команд-участниц Международного футбольного турнира «Кубок Дружбы».

-HhcEeC-vm0.jpg

Темой обсуждения стало развитие футбола в различных городах и странах. 

На круглом столе присутствовала руководители команд городов-побратимов, а южную столицу в дружественной беседе представлял начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский. 

-FsImRMixgM.jpg

– В очередной раз хочу поблагодарить наших гостей за то, что откликнулись на наше приглашение принять участие в таком ожидаемом для нас и, надеемся, запоминающимся для вас футбольном турнире, – сказал в своем приветственном слове Денис Браславский. – Идея турнира не только помериться силами команд-участниц, но и пообщаться, поделиться опытом. Ведь нас всех связывает немалое количество одинаковых вопросов. Мы все нацелены на одну задачу – повысить уровень физической культуры и спорта в наших городах.

Первыми о футбольной системе в своей стране рассказали представители Германии. Эксперт по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 Герд Кольбе поведал участникам о том, что в Дортмунде главной визитной карточкой города является клуб «Боруссия». 

OwuzyGDqKQc.jpg

– Клуб имеет более 105 рекламных контрактов, огромные денежные вложения идут в этот коллектив, что неплохо, – отметил Герд Кольбе. –Но, с другой стороны, данное обстоятельство является препятствием в развитии многих других видов спорта. У нас в элитном дивизионе из игровых видов спорта участвует только футбол и женский гандбол.

Если, как выяснилось, в Германии существует 7 лиг, то на Кипре спортивных футбольных школ мало. Эту проблему решают бывшие футболисты, которые за свои средства открывают футбольные секции для детей. 

Представители Китая смело заверили, что их страна готова платить знаменитым игрокам, тренерам и покупать дорогостоящие футбольные технологии, чтобы привлечь к спорту китайских мальчишек.

_F6F9C7XSjE.jpg 

Представители армянской делегации, в свою очередь, рассказали о том, что футбол в стране отходит на второй план и на его место приходит бурно развивающиеся шахматы. 

– В Армении когда-то все любили и играли в футбол, но это было в 60-70-х годах, – прокомментировал руководитель армянской делегации Ара Баграмян. – После распада СССР в стране спорт практически не развивался. За последние 15 лет движение к возрождению нашего спорта пошло. Если говорить о футболе, то сейчас вся Армения гордится своим соотечественником Генрихом Мхитаряном, который демонстрирует отличный футбол и любит приезжать домой и организовывать большое количество мастер классов для юных футболистов.

Подводя итоги круглого стола, организаторы мероприятия отметили важность развития установившихся контактов.

CVrTaud4dAU.jpg

В ходе встречи проходил обмен опытом между представителями различных спортивных образований.

Участники круглого стола выразили желание поддерживать Международное сотрудничество и вывести его на новый уровень

.

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08