Главная Пресс-центр Новости

Ростовчанин завоевал серебро Кубка мира по паратриатлону

Ростовчанин завоевал серебро Кубка мира по паратриатлону

10 мая 2018

В испанском Агилесе завершился 2 этап Кубка мира по паратриатлону. В соревнованиях принимало участие 68 спортсменов из 18 стран мира. 

Как сообщили в Управлении по физической культуре и спорту города, честь России, на этих соревнованиях, защищали 6 спортсменов, один из которых представляет южную столицу. Член сборной Ростовской области, ростовчанин Виктор Чеботарев стал серебряным призером соревнований в классе PTS3. Золотую и бронзовую медали выиграли испанцы Даниэль Молина и Жакмин Карассо соответственно. 

dGzrVP21BBk.jpg

Данный международный старт стал дебютным для Виктора, подготовил спортсмена Владимир Коноваленко - Главный тренер сборной команды Ростовской области по триатлону.

По итогам 2 этапа Кубка мира, Сборная России завоевала 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую медали и 3 место в неофициальном медальном зачете, уступив сборным Испании (5 золотых и 1 бронзовая медаль) и Франции (1 золотая, 3 серебряные и 3 бронзовые медали). 

Отметим, Паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). Паратриатлон включает соревнования в трех дисциплинах: 750м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Спортсмены соревнуются в разных классах, определяемых степенью поражения опорно-двигательного аппарата. Спортсмены - пара-триатлонисты делятся на 2 категории - сидячие (класс TRI 1) и стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк - в категории сидячих, велосипед - в категории стоячих. Кроме того, на беговом этапе паратриатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08