Главная Пресс-центр Новости

Ростовские спортсмены помогли сборной Ростовской области завоевать бронзу Спартакиады в общекомандном зачете

Ростовские спортсмены помогли сборной Ростовской области завоевать бронзу Спартакиады в общекомандном зачете

02 июля 2018

В Москве завершились финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года по акробатическому рок-н-роллу. В составе сборной Ростовской области выступали ростовские спортсмены из МБУ СШ «Гребной канал «Дон» и спортивной школы №12. 

По информации Управления по физической культуре и спорту города, в дисциплине «А-класс микст» (юноши и девушки) 2 место завоевали Артем Амарский и Виктория Юсуфова, а в дисциплине «Формейшн-микст» (юниоры и юниорки) ростовская команда MATRIX заняла 3 место. 

hGDRUwe9AXs.jpg

Эти результаты внесли большой вклад в общекомандный успех всей Ростовской области. Команда донского региона стала третьей в общем зачете IV летней Спартакиады молодежи России. Впереди дончан оказались только главные фавориты Всероссийской Спартакиады - сборная Москвы и Санкт-Петербурга. 

Отметим, летняя Спартакиада молодежи России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включенным в программу летних олимпийских игр, а также по видам спорта «самбо», «шахматы», «акробатический рок-н-ролл». С 8 мая по 22 августа в 13 субъектах Российской Федерации проходят финальные этапы IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года, в которых принимают участие около 12 000 спортсменов в 42 спортивных дисциплинах. Будет разыграно 384 комплекта наград.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08