Главная Пресс-центр Новости

Ростовские триатлонисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

Ростовские триатлонисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

02 августа 2018

В Пензе завершились соревнования IV летней Спартакиады молодежи России по триатлону. Финал прошел на турбазе «Чистые пруды», которая уже имеет опыт проведения турниров международного уровня. В первый день стартов, 31 июля, проходили гонки в индивидуальном зачете, а в заключительный день, 1 августа, спортсмены выявляли сильнейшего в смешанной эстафете. Триатлонистам необходимо было преодолеть стандартную олимпийскую дистанцию — плавание на 1500 м., велогонка 40 км., бег 10 км. В составе каждой команды 3 юниора и 3 юниорки.

r8UeqEaYZts.jpg

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту города, всего в состязаниях принимали участие 26 девушек и 33 юноши, в том числе и ростовчане.

В личном первенстве среди юниорок бронзу турнира завоевала ростовчанка Валентина Рясова (СШОР №5), которая преодолела дистанцию за 02:09:06.

Ростовские юниоры принесли донской столице сразу две личные награды Всероссийской Спартакиады. Антон Пономарев (СШОР №5) стал серебряным призером, вторым медалистом стал Георгий Клименко (РОУОР), показавший третий результат.

В смешанной эстафете ростовским спортсменам не было равных. Татьяна Баскакова (РОУОР), Валентина Рясова, Антон Пономарев и Георгий Клименко преодолели дистанцию быстрее всех и заслуженно получили золото Спартакиады.

S6_S143elPY.jpg

В общекомандном зачете первое место заняла команда Москвы (332 очка). На втором месте – команда из Санкт-Петербурга (274), третье место – Ростовская область (251).

Состав сборной Ростовской области: Валентина Рясова, Антон Пономарев, Марк Тумасьян, Георгий Клименко и Татьяна Баскакова.

Тренеры: Владимир Коноваленко, Максим Заикин и Николай Булахов.