Главная Пресс-центр Новости

Ростовские гребцы-каноисты стали победителями и призерами Всероссийской Спартакиады

Ростовские гребцы-каноисты стали победителями и призерами Всероссийской Спартакиады

06 августа 2018

Финал IV летней Спартакиады молодежи России по гребле на байдарках и каноэ прошел в Энгельсе Саратовской области. За медали в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров вели юниоры и юниорки до 24 лет из 29 регионов.

2E_Hwa3Cx9E.jpg

По итогам всех гонок ростовским спортсменам удалось завоевать три комплекта наград.

Первую награду Всероссийской Спартакиады в гребле на байдарках и каноэ, для донской столицы, завоевал Иван Лиховидов (РОУОР, тренер - Вячеслав Лакин). Ростовчанин стал третьим в «каноэ-одиночке» (С-1) на олимпийской дистанции 1000 метров.

69dwdhW1Q7k.jpg

Победительницей турнира стала Дарья Харченко, которая не знала равных в «каноэ-одиночке» (С-1) на дистанции 200 метров. На одной награде ростовчанка не остановилась. В заездах «каноэ-двоек» (С-2) на 200 метров Дарья в команде с ростовчанкой Ириной Тимошенко показала второй результат.

-jJ4v38w274.jpg

В общекомандном зачете сборная Ростовской области заняла 4 место из 29 возможных. Лидерами Спартакиады стали гребцы Москвы, Краснодарского края и Воронежской области. Ростовские гребцы могли попасть в тройку призеров общекомандного зачета, но обидная дисквалификация из-за двух спорных фальстартов одного из лучших мужских экипажей области и России - «каноэ-двойки» в составе Ивана Лиховидова и Алексея Процанова - не дала донским гребцам войти в тройку призеров Спартакиады.

7M5D2bAbgJo.jpg