Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» в четвертый раз подряд выиграл Суперкубок России

«Ростов-Дон» в четвертый раз подряд выиграл Суперкубок России

01 сентября 2018

В пятницу, 31 августа, «Ростов-Дон» обыграл «Кубань» в матче за Суперкубок страны.

DATv_iMdIkE.jpg

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Кубань» (Краснодар) — 32:22 (13:8)


«Ростов-Дон»: Мехдиева (13/30, 43%), Ткачева (0/5), Седойкина; Манагарова - 8, Вяхирева - 7, Аббинг - 5, Сень - 3, Борщенко - 3, Макеева - 2, Калиниченко - 2, Маслова - 1, Кузнецова - 1, Сливинская, Петрова, Дульева. 

31 августа. Краснодар, ДС «Олимп»

XacroRtXeh4.jpg

Игру начали следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Сень, Макеева, Кузнецова и Борщенко. Место в воротах заняла Мехдиева.

Уже на второй минуте арбитр назначил 7-метровый в пользу «Ростов-Дона» за грубое нарушение против нашего капитана. Реализовала штрафной Вяхирева. Следом два сэйва сделала наш голкипер, за что заслужила бурные аплодисменты болельщиков черно-желтых.

На 5-й минуте настоящий класс в отборе мяча продемонстрировала Сень, однако атака ростовчанок завершилась неудачно.

«Кубань» смогла распечатать наши ворота только спустя пять минут после стартового свистка. А донским красавицам вновь удалось заработать 7-метровый, но Аня не реализовала пенальти.

Первый тайм-аут в этой игре на 11-й минуте взял Евгений Трефилов. А уже на 14-й «Кубань» сократила отставание в счете до одного мяча — 4:3 в пользу ростовчанок.

Во второй половине тайма Амброс выпустил на площадку Лоис Аббинг, которая реализовала две атаки из трех.

Атмосфера на площадке была напряженной, только за 20 минут матча «Ростов-Дон» заработал три удаления на две минуты. На скамейку садились Макеева, Вяхирева и Аббинг.

В этой встрече показывали мастерство вратари обеих команд, Галина Мехдиева не раз эффектно парировала броски краснодарских гандболисток. Кстати, для нашего голкипера это 37 матч в южном дерби между «Ростов-Доном» и «Кубанью».

Первый тайм завершился со счетом 13:8.

CG-VApVwypI.jpg

Вторая половина встречи началась с дубля Манагаровой в ворота соперника и очередного сэйва Мехдиевой. А уже на 40-й минуте игры табло показало 20:10 в пользу «Ростов-Дона».

После трех подряд голов Дианы Голуб тайм-аут взял Амброс Мартин. Похоже, это взбодрило девушек, потому что в следующие минуты мячи отправили в сетку «Кубани» Манагарова и Вяхирева, сделав счет 22:13.

Во втором тайме на площадку главный тренер выпустил Петрову, Сливинскую, Дульеву и Маслову. 

На 54-й минуте дебютировала за первую команду Дарья Ткачева, которая сразу же отметилась результативными действиями, парировав мяч соперника.

Матч завершился уверенной победой донских красавиц — 32:22!

«Ростов-Дон» в четвертый раз подряд выиграл Суперкубок России!





Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»