Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» начал чемпионат России сезона 18/19 с победы над «Университетом»

«Ростов-Дон» начал чемпионат России сезона 18/19 с победы над «Университетом»

05 сентября 2018

Во вторник, 4 сентября, «Ростов-Дон» обыграл ижевский «Университет» в первом матче чемпионата страны сезона 18/19.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Университет» (Ижевск) — 36:18 (21:10)

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 5/11 (45%) , Ткачева - 4/9 (49%) , Седойкина - 2/9 (22%), Сень - 8, Борщенко - 6, Вяхирева - 5, Аббинг - 5, Манагарова - 3, Макеева - 2, Маслова - 2, Дульева - 2 Калиниченко - 2, Петрова - 1, Сливинская, .

4 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

29703.jpg

Игру начали следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Сень, Макеева, Калиниченко и Борщенко. Место в воротах заняла Мехдиева.

Прекрасная возможность открыть счет в этом матче была у Виктории Борщенко после красивого паса Сень на левый край, но Вика попала в голкипера. Но свой шанс не упустила Ксения Макеева, которая забросила мяч в ворота соперника с линии. Гости смогли распечатать наши ворота лишь в конце пятой минуты.

Первый 7-метровый судья назначил только на 8-й минуте. «Университет» сфолил на нашем игроке, Борщенко реализовала штрафной.

7510d94b1d35497d97fe11f0e2eedab1.jpg

В целом ижевская команда хорошо держалась первую половину тайма, давая отпор ростовчанкам и находя моменты для острых атак. А «Ростов-Дон» продемонстрировал быстрые и результативные атаки — Манагарова и Борщенко забили несколько мячей на двоих после отрывов — 13:4.

К 25-й минуте матча отлично разыгрались Сень и Борщенко, которые забросили «Университету» шесть и пять мячей соответсвенно. Амброс Мартин поставил в ворота Дарью Ткачеву — для девушки это дебют в чемпионате страны за первую команду, а также одновременно выпустил молодых игроков Валерию Маслову и Анастасию Дульеву, которые завершили свои атаки забитыми мячами — 20:9.

Главный тренер «Ростов-Дона» экспериментировал, играя в семь полевых игроков. Голкипер из Ижевска попыталась этим воспользоваться, но бросила мимо ворот.

Под конец первого тайма с разницей в минуту удаления получили Сливинская и Манагарова.

На перерыв команды ушли при счете 21:10.

9eae904a161944a392b02b7b0dc4819c.jpg

Во второй половине встречи место в воротах занята Анна Седойкина. За пять минут игры «Ростов-Дон» смог забросить «Университету» всего два мяча, а вот ижевская команда забила три гола. Амброс Мартин взял тайм-аут.

После короткой паузы началась 5-минутная голевая «засуха», которую прервал соперник.

К 50-й минуте встречи голами успели отличиться Вяхирева и Аббинг. Девушки забросили ижевской команде по пять мячей, табло показало 33:15. На 53-й Макеева сделала пас на Манагарову, та переиграла защиту и отдала мяч с правого фланга на левый Дульевой, Настя реализовала момент.

Хорошо смотрелась в воротах Ткачева, которую Амброс выпустил вместе Седойкиной на последнюю десятиминутку матча. Девушка сделала несколько сэйвов, чем заслужила одобрительные аплодисменты тренера, напарниц по команде и болельщиков. На последней минуте молодой вратарь парировала бросок соперника, а Сень забила последний гол «Ростов-Дона» в этом матче!

Донские красавицы одержали победу в первом матче чемпионата страны сезона 18/19 со счетом 36:18.

Отметим, следующий матч «Ростов-Дон» сыграет на домашней площадке с «Уфа-Алисой» 8 сентября в 16:00.




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»