Главная Пресс-центр Новости

Ростовские шахматисты выявили сильнейших в рапиде и блице

Ростовские шахматисты выявили сильнейших в рапиде и блице

05 сентября 2018

Календарь осенних турниров в городском шахматном клубе начался с массовых соревнований по рапиду и блицу, приуроченных ко Дню знаний. В соревнованиях играли и юные шахматисты, и их наставники.

дмитрий елизаров.JPG

Как рассказали в Федерации шахмат города Ростова-на-Дону, рапид выиграл администратор шахматной академии имени гроссмейстера Екатерины Ковалевской мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров. Он набрал 6 с половиной из 7 возможных очков. Единственную ничью сделал с мастером спорта СССР, чемпионом среди ветеранов Сергеем Быкановым, который в итоге с 5 с половиной очками финишировал вторым. Третье место завоевал Петр Кругликов.

Владислав Сипетин.jpg

На этой же площадке спортсмены из областного центра и гости донской столицы затем сыграли массовый блиц. Его выиграл учащийся 11 класса школы №43 мастер ФИДЕ Владислав Сипетин. Он набрал 10 с половиной очков из 13 возможных. Вторым с 10 очками финишировал кандидат в мастера спорта Кирилл Рева. Мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров в этот раз  был третьим. Он набрал 9 с половиной очков. И по дополнительным показателям обошел кандидатов в мастера спорта Романа Оганяна и Вадима Иващенко, показавших такой же результат.

1 (6).JPG

Соревнования организовала и провела Федерация шахмат города Ростова-на-Дону (президент - Сергей Ли).




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-83-08