Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» вновь побеждает «Будучность» в Лиге чемпионов

«Ростов-Дон» вновь побеждает «Будучность» в Лиге чемпионов

04 марта 2019

В воскресенье, 3 марта, «Ростов-Дон» на выезде обыграл черногорскую «Будучность» в матче основного раунда Лиги чемпионов.

«Будучность» (Черногория) – «Ростов-Дон» (Россия) – 20:23 (9:11) 

«Ростов-Дон»: Пессоа, Мехдиева, Седойкина; Кожокарь - 3, Кузнецова - 3, Макеева - 3, Маслова - 3, Бобровникова - 2, Борщенко - 2, Манагарова - 2, Аббинг - 2, Сень - 1, Петрова - 1, Судакова - 1, Калиниченко, Сливинская.

3 марта. Подгорица. S.C. Moraca 

fSiEpzOV-So.jpg

Матч начался в непривычно медленном темпе. Кажется, «Ростов-Дон» немного удивил соперника, поставив в защиту сразу три высоких игрока — Макееву, Петрову и Сень. Первые атаки верхом черногорок не проходили нашу линию.

Игроки «Будучности» были задумчивыми. В быстрые атаки нашей команды на площадку выходила Виктория Борщенко, которая с левого фланга перемещалась в центр и пробивала черногорок. Именно наша левая крайняя и стала автором первого гола этого матча на 5-й минуте.

«Будучность» распечатала наши ворота только на восьмой минуте 7-метровым броском Катарины Булатович. Рефери из Сербии еще три раза за тайм назначат пенальти в наши ворота, в то время как соперник «заработает» в свои всего один.

Еще на первой десятиминутке Амброс Мартин начал экспериментировать с игроками. На площадку вышла Владлена Бобровникова, хорошо отрабатывавшая не только в защите, но и в атаке, забив свой первый гол в этом матче на 11-й минуте. После забросила и Полина Кузнецова, которую главный тренер сразу же заменил на Кристину Кожокарь, и не ошибся — «Будучность» не успела подстроиться под нового игрока на площадке и пропустила еще один мяч — 2:4.

Однако черногорская команда быстро нагнала ростовчанок, а вскоре и вовсе вырвалась вперед. 

В первом тайме вошла в игру Юлия Манагарова. Для тренерского штаба это был большой риск, учитывая недавнюю травму капитана и жесткую игру «Будучности». На предматчевой тренировке Амброс Мартин отрабатывал с Манагаровой нападение по центру, что наш капитан и продемонстрировала в матче, сравняв счет на 25-й минуте — 8:8.

На последних секундах первого тайма Анну Сень удалили на две минуты, а «Будучности» дали пробить девятиметровый бросок, который оказался безрезультативным. На перерыв команды ушли при счете 9:11 в пользу «Ростов-Дона».

16f17ccac05e4a829e22f5d0550b8f43.jpg

Второй тайм вышел не менее насыщенным. Первую половину в воротах, как и предыдущие тридцать минут встречи, отыграла Маисса Пессоа. К перерыву бразильянка показала результативность 43%. Затем ее заменила Галина Мехдиева.

Преимущество на площадке было у «Ростов-Дона», к 48-й минуте девушки оторвались уже на четыре мяча.

Интересно, что в этом матче «Будучность» была не столь жесткая, какой болельщики привыкли ее видеть. За первый тайм соперник «заработал» всего одно двухминутное удаление и три желтых карточки. Напомним, что за матч в Ростове-на-Дону черногорские гандболистки получили 12 удалений и одну красную карточку уже в начале игры.

К 55-й минуте встречи ростовчанки позволили команде Драгана Аджича сделать отрыв минимальным — 18:19. Амброс Мартин взял тайм-аут. Похоже, это взбодрило команду. В следующих двух атаках забила Макеева, а Мехдиева сделала два эффектных сейва.

На последних трех минутах случилось какое-то недоразумение — на скамейку запасных отправились Макеева и Сень. Судья назначил пенальти в наши ворота, а Мехдиева парировала бросок Катарины Булатович!

«Ростов-Дон» победил в ответном поединке против «Будучности» со счетом 20:23. Команда остается на второй строчке турнирной таблицы Группы 1.

KgQnNUbOSlU.jpg



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»