Главная Пресс-центр Новости

ГК «Ростов-Дон» в Финале Четырех Лиги чемпионов

ГК «Ростов-Дон» в Финале Четырех Лиги чемпионов

13 апреля 2019

В субботу, 13 апреля, «Ростов-Дон» во Дворце спорта обыграл венгерский «Ференцварош» в матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» (Россия) – «Ференцварош» (Венгрия) – 33:22 (15:9) 

«Ростов-Дон»: Седойкина (13/34; 38), Пессоа (1/2, 50%); Аббинг - 7, Манагарова - 4, Сень - 4, Макеева - 4, Кожокарь - 3, Судакова - 3, Кузнецова - 2, Маслова - 2, Вяхирева - 1, Таженова - 1, Борщенко - 1, Бобровникова - 1, Петрова, Калиниченко.

13 апреля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

43728.jpg

Первые десять минут игры прошли на низких скоростях, казалось, что команды присматриваются друг к другу, чтобы понять, что предлагает соперник. Счет матча открыли венгерки точным броском Анико Ковачич с правого фланга. В следующей атаке ответный и первый гол «Ростов-Дона» забила Анна Сень. Далее игра пошла мяч в мяч.

На 7-й минуте неудачно наступила на ногу Майя Петрова, которая покинула площадку с помощью врача и Юлии Манагаровой и больше так и не вышла на площадку в этом матче.

b6d085173e804d69bb629139e3642168.jpeg

Ход игры переломился, когда на 13-й минуте Кузнецова после удачного паса отправила мяч в ворота «Ференцвароша», а затем два гола подряд забила Юлия Манагарова. «Ростов-Дон» завладел преимуществом на домашней площадке. Это заставило венгерок нервничать, соперницы стали грубо играть в защите, нарушая правила и получая в свои ворота 7-метровые броски. Пенальти безошибочно исполняла Лоис Аббинг.

На 22-й минуте с улыбкой и под громкие аплодисменты болельщиков на площадку вышла Анна Вяхирева.

На последних минутах первого тайма после двух подряд отрывов сделала еще один дубль в ворота «Ференцвароша» капитан «Ростов-Дона». А уже в следующей атаке забила свой первый гол в этом матче наша ракета — Анна Вяхирева! Мы ждали ее возвращения на площадку!

На перерыв команды ушли при счете 15:9 в пользу донских красавиц.

Во втором тайме Амброс Мартин сделал ряд замен. На площадке появились Марина Судакова, Кристина Кожокарь, Милана Таженова, Владлена Бобровникова, Регина Калиниченко и Валерия Маслова. Но даже отсутствие основных лидеров «Ростов-Дона» на площадке не помогло подопечным Габора Элека. На 44-й минуте Маслова сделала счет 23:14.

Практически весь матч в воротах «Ростов-Дона» отыграла Анна Седойкина, показывавшая прекрасный процент парированных бросков. Однако на 50-й минуте судья назначил пенальти в пользу венгерской команды, на площадку вышла Маисса Пессоа, которая отразила 7-метровый! А уже спустя две минуты Марина Судакова сделала отрыв от соперника в 11 голов — 28:17!

На последних минутах матча команда Амброса Мартина уже «отрывалась», забивая гол один за другим. Зрители во Дворце спорта встали, матч заканчивался под аплодисменты.

Наша команда одержала вторую победу над «Ференцварошем» в четвертьфинале Лиги чемпионов!

«Ростов-Дон» в Финале Четырех главного клубного турнира Европы!

mailservice.jpg




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»