Главная Пресс-центр Новости

Всероссийский турнир по аджилити состоялся в донской столице

Всероссийский турнир по аджилити состоялся в донской столице

13 мая 2019

В минувшие выходные на Гребном канале «Дон» состоялись Всероссийские соревнования по кинологическому спорту - аджилити.

По информации городского Управления по физической культуре и спорту, в турнире приняли участие более 60 спортивных пар из Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, Ставрополя, Астрахани, Нижнего Новгорода, Череповца, Волгограда и ближнего зарубежья.

Соревнования проводились по четырем ростовым категориям собак. В группе макси 1 место заняла ростовчанка, мастер спорта - Марина Воробьева и бордер колли Оникс, в группе медиум 1 и 2 место также у Марины Воробьевой, ее титулованная собака бордер колли Фрези Грант, которой 11 лет показала блестящий результат, заняв 1 место. Спортсменка из Краснодара Марина Швецова и корги Ронни заняли 1 место в группе мини. Ростовчанка Ирина Курманова и цверг пинчер Шанти заняли 1 место в группе той (самые маленькие собаки).

Отметим, что спортсмены Ростова-на-Дону получили наибольшее количество призовых мест, кубков и медалей в чемпионате ЮФО по аджилити в 2019 году.

8MPgA4Res1Y.jpg

Аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире.

Данные соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.





Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления