Главная Пресс-центр Новости

Ростовские баскетболистки одержали две победы во втором туре Европейской Женской Баскетбольной Лиги

Ростовские баскетболистки одержали две победы во втором туре Европейской Женской Баскетбольной Лиги

03 декабря 2018

1 и 2 декабря баскетболистки клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» принимали на своей площадке второй тур EWBL, в котором им предстояло сыграть с соперницами из Словакии и Венгрии.

Первый матч, 1 декабря, завершился победой ростовчанок над пятнадцатикратными чемпионами Словакии.

n2z9nTSiUD0.jpg

Кубок EWBL. Ростов-Дон-ЮФУ - Young Angels 79:71 
1 декабря, Ростов-на-Дону, Игровой центр ОДФК 

К очному противостоянию команды из Ростова-на-Дону и Кошице подошли в качестве соседей по турнирной таблице, имея после первого тура «багаж» из двух побед и одного поражения. В активе словацкого клуба богатый европейский опыт - в прошлом сезоне они играли в финале Кубка EWBL, а в позапрошлом и вовсе были его победителями. 
У ростовской команды еврокубковый опыт исчислялся лишь тремя играми этого сезона, но был и свой серьезный «козырь» - домашняя арена. Арена, которая едва уместила всех желающих увидеть в Ростове-на-Дону европейский женский баскетбол спустя четверть века. В зале были установлены дополнительные ряды кресел, но это спасло положение лишь отчасти, места в итоге нашлись не для всех желающих и части болельщиков пришлось наблюдать за матчем стоя.

bCI9pF2MrAk.jpg

«Пантеры» начали встречу с рывка 8:0, но не смутили оппоненток, к концу четверти «ангелы» не только догнали хозяек паркета, но и вышли вперед 22:19. Но уже в начале второго периода после точных бросков Анны Зайцевой и Элеоноры Олейниковой команда Дмитрия Федосеева возвращает себе лидерство в счете. Возвращает для того, чтобы удержать его до конца встречи. Все оставшееся время словацкая команда пытается настичь ростовскую. И чем меньше времени остается до финальной сирены, тем меньше поводов для беспокойства возникает у ростовских трибун. «Ростов-Дон-ЮФУ» уверенно проводит заключительный отрезок матча и добивается победы 79:71. 

6Lj_XvGI_5A.jpg

Вторая домашняя победа, 2 декабря, была уже над представительницами баскетбола Венгрии.

Кубок EWBL. Ростов-Дон-ЮФУ - PINKK Pesci 424 75:61 
2 декабря, Ростов-на-Дону, Игровой центр ОДФК 

JnhE7IweZ3E.jpg

В первой половине встречи против пока главного неудачника турнира (венгерки уступили во всех матчах) «пантеры» были мало похожи на самих себя, минимально уступив гостям в первом и втором периодах 14:15 и 13:14. После большого перерыва наша команда блестяще провела третью четверть - 37 набранных очков против 13 венгерских сломали интригу в матче. Итоговый счет встречи 75:61. 

U8e5m4MCguM.jpg

«Ростов-Дон-ЮФУ» одерживает четвертую победу в турнире и делит 2-3 строчки в турнирной таблице со шведским «А3 баскет». Окончательно оформить свою путевку в четвертьфинал Кубка EWBL ростовская команда сможет в начале следующего года. 5 и 6 января ростовчанки сыграют в чешской Остраве против местного клуба «SBS» и лидера группы белорусского «Цмоки-Минск». 

Пока же подопечным Дмитрия Федосеева предстоит провести очередные матчи регулярного сезона российской Суперлиги-1. 05 и 06 декабря «Ростов-Дон-ЮФУ» примет на своем паркете гостей из Видного, а 9 и 10 декабря - сыктывкарскую «Нику».

Отметим, Европейская женская баскетбольная лига (European Women`s Basketball League (EWBL)) - ежегодное международное соревнование по баскетболу, в котором принимают участие 16 профессиональных команд из 10 стран Европы. Турнир проводится в два этапа. На первом этапе команды, разделённые на две группы по восемь команд, играют по круговой системе. На втором этапе соревнования проводятся по системе «плей-офф», по итогам которого четыре лучшие команды разыгрывают награды в «Финале четырех EWBL». 




По материалам БК «Ростов-Дон-ЮФУ»