Главная Пресс-центр Новости

В донской столице прошли городские соревнования по аджилити

В донской столице прошли городские соревнования по аджилити

05 февраля 2019

В Ростове-на-Дону на кинологической площадке Гребного канала «Дон» состоялись Открытые городские соревнования по аджилити - 1 этап Гран При аджилити. 

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, данные соревнования проводятся ежемесячно и включают в себя 10 этапов, с целью выявления сильнейших спортсменов города и области. 

20190203_143720.jpg

В программе 1-го этапа были трассы различного уровня сложности – от новичков до мастеров. Среди новичков победила ростовчанка Ирина Курманова и пудель Бис, которому всего 5 месяцев. 

20190203_121450.jpg

Победителями трасс «Прогресс» и «Дебют» с разными собаками стала 13-летняя Марина Коломацкая, несмотря на свой юный возраст, она уже показывает хорошие результаты и умеет управлять собакой.

20190203_143912.jpg

На самой сложной трассе – «Мастер» победила мастер спорта Марина Воробьева и ее знаменитая чемпионка мира - бордер колли Фрези Грант. 

Напомним, аджилити – относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Данные соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.


 

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08