Главная Пресс-центр Новости

Ростовчанка в составе сборной России стала чемпионом Европы!

Ростовчанка в составе сборной России стала чемпионом Европы!

22 июня 2019

В немецком Дюссельдорфе завершился пятый соревновательный день чемпионата Европы по фехтованию. И «вишенкой на торте» был женский финал на рапирах.
Сборная России начала турнирный путь сразу с четвертьфинала, в котором со счётом 45:24 россиянки разгромили команду Польши.

В полуфинале россиянкам противостояли главные фаворитки из Италии. Однако ни чемпионка мира Аличе Вольпи, ни чемпионка Европы Элиза Ди Франческа не оказали должного сопротивления. Уже после первой сессии дуэлей их отставание составило 11 уколов, и оно только продолжало расти. Во время своих последних выходов на дорожку Анастасия Иванова добавила в копилку семь очков, а ростовчанка Лариса Коробейникова, проводящая первый сезон после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, — все девять.

X-nz-JH4-Zo.jpg

Встречу с итальянками можно было назвать скрытым финалом. Хотя француженки, с которыми прошла битва за золото, тоже являлись опасными соперницами, им российские фехтовальщицы уже никак не могли уступить.

Встреча завершилась со счетом 45:32. В составе российской команды выступили Лариса Коробейникова, Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина и Инна Дериглазова.