Главная Пресс-центр Новости

Ростовская школа гребли на байдарках и каноэ продемонстрировала высокий уровень

Ростовская школа гребли на байдарках и каноэ продемонстрировала высокий уровень

02 августа 2019

В городе Энгельс завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках IX летней Спартакиады учащихся России. Всего участие в турнире приняли более 300 гребцов из 34 регионов страны. 

U9ah_XAygW8.jpg

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, по итогам Спартакиады в командном зачете представители Ростовской области, в числе которых и ростовчане – заняли второе место, уступив спортсменам только Тверской области. 

oHYGT087zjA.jpg

В личном зачете донские спортсмены продемонстрировали следующие результаты:

Дарья Горошко (СШОР №5) - 1 место в каноэ-одиночке (С-1) на 500 метрах. В гонке байдарок-одиночек (К-1) вторым на дистанции 200 метров стал Вадим Толстов (РОУОР).

Дарья Горошко и Алина Коноваленко (СШОР №5) - 1 место в каноэ-двойке (С-2) на 500 метрах и 2 место в каноэ-двойке (С-2) на дистанции 200 метров. В этой же первой дисциплине серебро у дончанок Анны Пивоваровой (СШОР №1, Каменск-Шахтинский) и Евгении Тимофеевой (РОУОР). Они же стали лучшими в каноэ-двойке (С-2) на дистанции 200 метров. 

Глеб Иванов, Максим Каратаев, Илья Коломыдченко и Алексей Кодин (все РОУОР) стали вторыми в каноэ-четверке (С-4) на дистанции 500 метров. Женская байдарка-четверка (К-4) в составе Елизаветы Кладиенко (СШОР №5), Марии Арямовой, Олеси Козеевой и Ксении Починок (все СШОР №3, Таганрог) на дистанции 500 метров также стала второй и третьей на дистанции 200 метров.

Анна Пивоварова стала третьей в каноэ-одиночке (С-1) на дистанции 200 метров. Олеся Козеева и Ксения Починок стали третьими в байдарке-двойке (К-2) на дистанции 200 метров. 

Глеб Иванов и Алексей Кодин (оба РОУОР) стали лучшими в каноэ-двойке (С-2) на дистанции 200 метров и вторыми на дистанции 1000 метров. Максим Каратаев (РОУОР) стал бронзовым призером соревнований в каноэ-одиночке (С-1) на 1000 метрах.

vYGSubM2Rzo.jpg