Главная Пресс-центр Новости

В Ростове определили лучшие команды регионального этапа Кубка России по баскетболу 3х3

В Ростове определили лучшие команды регионального этапа Кубка России по баскетболу 3х3

06 августа 2019

В минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону прошел заключительный тур регионального этапа Кубка России по баскетболу 3х3. Именно в этот день определились команды, которые будут представлять Юг России на всероссийском финале в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы БК «Ростов-Дон-ЮФУ», эти соревнования второй год подряд проводились в донской столице. В трех турах приняли участие более полусотни команд, представляющие Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Новочеркасск, Азов, Батайск и другие города и районы юга России.

Впервые в Ростове подобное мероприятие было проведено на домашней площадке профессионального баскетбольного клуба - участников турнира встречали генеральный директор «Ростов-Дон-ЮФУ», олимпийская чемпионка Елена Швайбович и талисман клуба Донна.

GDqp48PDb-o.jpg

В соревнованиях девушек главным фаворитом этапа была ростовская команда «Расплетай Косы». И, не смотря на порой отчаянное сопротивление соперниц, квартет в составе Дарьи Болотских, Марины Поповой, Инны Литовкиной и Ангелины Горбачевской прошел всю турнирную дистанцию без поражений и завоевал «золото» как тура, так и всего этапа. Третьими в туре и вторыми в общем зачете стали девушки из новочеркасского НПИ, которым скоро предстоит отстаивать честь донского баскетбола 3х3 на всероссийском финале АСБ. «Серебро» турнира и «бронза» этапа досталась девчачьему коллективу из Таганрога.

oyC8dTh27vA.jpg

А вот в соревнованиях мужских команд победители и призеры как тура, так и всего этапа расположились одинаково. Еще на стадии четвертьфиналов отсеялись команды, которые могли претендовать не только на награды тура, но и на высокое место в общем зачете - ростовская «Трое Против Ветра» и краснодарская «Terror Squard». В матче за «бронзу» ростовские динамовцы переиграли «Sanity», впервые пробившихся в полуфинал. А в решающей схватке сошлись признанные лидеры - и кагальницкая «Искра», и ростовская «Буэна Суэрта» имели в своем активе по одной победе в финалах первых двух туров. Это был как раз тот случай, когда победитель получал все - и звание лучшей команды Юга России, и путевку на всероссийский финал в Нижний Новгород. Финальная встреча стала настоящим украшением турнира, а итогом упорной борьбы стала победа «Искры».

mxYVejhRzjI.jpg