Главная Пресс-центр Новости

Юные ростовские гребцы успешно выступили на первенстве страны в г. Энгельс

Юные ростовские гребцы успешно выступили на первенстве страны в г. Энгельс

07 августа 2019

В г. Энгельс завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди девушек и юношей до 17 лет.

На старт национального первенства вышло около 700 юных гребцов из 35 регионов.

гребцы1.jpg

Донские гребцы завоевали 14 комплектов наград, большинство из которых добыты усилиями ростовских гребцов, сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту.

Лучший результат ростовские гребцы продемонстрировали в каноэ-двойке (С-2) на дистанциях 200 и 500 метров.

Среди юношей не знали себе равных Алексей Кодин и Глеб Иванов (оба — РОУОР), у девушек сильнейшими на данных дистанциях были Анна Пивоварова (СШОР №1, Каменск-Шахтинск) и Евгения Тимофеева (РОУОР). Второй результат на дистанциях продемонстрировала еще одна ростовская пара в лице Дарьи Горошко и Алины Коноваленко (СШОР №5).

В каноэ-одиночке (С-1) на дистанции 500 метров у ростовчан бронза. У юношей третьим стал Илья Коломыдченко (РОУОР), а у девушек — Евгения Тимофеева (РОУОР). На дистанции 200 метров Илья улучшил свой результат и стал вторым, а у девушек первенствовала дончанка Анна Пивоварова (СШОР №1, Каменск-Шахтинск)

В гонке среди каноэ-четверок (С-4) на дистанции 200 метров второй результат в стране показали ростовчане Глеб Иванов, Алексей Кодин, Максим Каратаев и Илья Коломыдченко (все — РОУОР).

гребцы2.jpg

Ростовчане Алексей Кодин, Максим Каратаев и Илья Коломыдченко продемонстрировали высокий второй результат и в эстафете 4 по 200 метров в каноэ-одиночке (С-1). Помогал добывать ростовчанам серебро в данной гонке представитель Таганрога Давид Гора (СШОР №3).

На самых длинных дистанциях — 1000 метров — сборная Ростовской области также не осталась без наград. Бронзу в каноэ-двойке (С-2) взяли Алексей Кодин и Глеб Иванков. Таганрожцы Мария Арямова и Ксения Починок стали вторыми в байдарке-двойке (К-2).

гребцы3.jpg

По итогам состязаний сборная Ростовской области заняла 4 общекомандное место, уступив сборным Тверской области, Москвы и Санкт-Петербурга.