Ростовские гребцы возвращаются из Казани с медалями Всероссийских турниров

Ростовские гребцы возвращаются из Казани с медалями Всероссийских турниров

13 августа 2019

С 8 по 12 августа в Казани проходило первенство России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет. За победу боролись более 300 юных спортсменов из 25 регионов России.

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, ростовские гребцы традиционно не остались без медалей.

гребцы.jpg

В национальном первенстве победителем турнира стал ростовчанин Владислав Ивашко (РОУОР). Гребец с солидным отрывом от соперников победил в байдарке-одиночке (К-1) на 5000 метрах.

На данной дистанции без медалей не остались и ростовские каноисты. Дмитрий Кулиничев (РОУОР) стал бронзовым призером в каноэ-одиночке (С-1).

Победителем первенства страны стал экипаж каноэ-двойки (С-2) на дистанции 200 метров в составе: Евгении Тимофеевой (РОУОР) и Анны Пивоваровой (СШОР №1, Каменск-Шахтинск). В этой же гонке бронзовыми призерами стали Дарья Горошко и Алина Коноваленко (обе СШОР №5).

В каноэ-четверке (С-4) на дистанции 1000 метров ростовчане стали третьими. Бронзу получили: Владимир Дубровин, Дмитрий Кулиничев, Игорь Шевцов (все — РОУОР) и Роман Замесин (СШОР №5).

На стартах Всероссийских соревнований у ростовчан 3 бронзовые медали.

В каноэ-одиночке (С-1) на дистанции 500 метров третьим стал Владимир Дубровин (РОУОР). В мужской каноэ-двойке (С-2) на дистанции 500 метров третий результат в стране продемонстрировали Алексей Кодин и Глеб Иванков (оба — РОУОР), а в женской гонке этот же результат повторили Дарья Горошко и Алина Коноваленко (обе — СШОР №5).