Главная Пресс-центр Новости

Гости из Шотландии подтвердили перспективы дальнейшего сотрудничества спортивных школ Глазго и Ростова-на-Дону

Гости из Шотландии подтвердили перспективы дальнейшего сотрудничества спортивных школ Глазго и Ростова-на-Дону

16 сентября 2019

В рамках празднования 270-й годовщины основания города Ростова-на-Дону официальная делегация города-партнера Глазго в составе трех человек во главе с заместителем Лорда-Провоста Филипом Браатом, и представители Администрации города Ростова-на-Дону посетили спортивную школу олимпийского резерва №2, сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту.

ГЛАЗГО5.jpg

Воспитанники СШОР №2 встретили гостей из Шотландии ярким спортивным показательным выступлением, продемонстрировав в очередной раз, что в Ростове-на-Дону – одна из сильнейших гимнастических школ страны.

ГЛАЗГО4.jpg

— Каждый раз прилетая в Ростов-на-Дону, я восхищаюсь вашим городом, — сказал заместитель Лорда-Провоста Глазго Филип Браат. – Спрортивная школа №2 – любимое мое место в вашем городе! Причиной тому прекрасная атмосфера внутри стен этой знаменитой школы, и каждый раз приятно наблюдать за тем, как год за годом растет уровень спортивной подготовки у ростовских спортсменов.

ГЛАЗГО3.jpg

ГЛАЗГО2.jpg

Ежегодно, с 2008 года, ростовская СШОР №2 и спортивная школа города Глазго обмениваются спортивными делегациями. Ростовские тренеры проводят семинары, мастер-классы, показательные тренировки для гимнастов и тренеров города Глазго.

Гимнасты из Шотландии, в свою очередь, с удовольствием тренируются в Ростове-на-Дону на базе школы, перенимают богатый спортивный опыт. Дружеские связи предусматривают обширные культурные программы, дети знакомятся с историей и культурой Ростова-на-Дону, Глазго, Донского края и Шотландии.

— Для нас очень важна дружба и партнерские отношения с нашими друзьями из Глазго. Мы будем продолжать обмен опытом, который приносит нашим городам только положительные плоды., — отметил директор СШОР №2 Владимир Фудимов.

ГЛАЗГО1.jpg

В ходе визита были обсуждены планы дальнейшего сотрудничества, подтверждена заинтересованность обеих сторон в продолжении этого успешного проекта.