Главная Пресс-центр Новости

Юные шахматисты городов-партнеров Ростова-на-Дону и Геры провели командный матч по Интернету

Юные шахматисты городов-партнеров Ростова-на-Дону и Геры провели командный матч по Интернету

28 сентября 2019

27 сентября история взаимосвязей городов-партнеров – Ростова-на-Дону и Геры (Германия) пополнилась новой страницей, на этот раз спортивной — шахматисты провели шахматный командный матч по интернету, сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту.

шах2.jpg

По 8 пар юных дарований с берегов Дона и Вайсе-Эльстер сошлись за шахматными досками.

шах1.jpg

Результаты упорной и увлекательной борьбы на шахматных полях таковы: Максим Борисов победил Арона Лиеболда, Егор Левит выиграл у Марека Франка, Георгий Гладков уступил Морису Шултеру.

Ничейным исходом завершились партии Матвея Медведева и Магнуса Мюллера, Владимира Голованева и Мариуса Хельмсдорфа, Марии Тулаевой и Никиты Шуберта.

В партиях Ульяны Кулыгиной с Вельдеминой Энгельгард и Екатерины Донченко с Анной-Софи Гербер победы одержали ростовчанки.

шах4.jpg

Итоговый счет 5 1/2 : 2 1/2 в пользу команды Ростова-на-Дону.

По мнению Президента шахматной федерации Сергея Ли, этот успех подтвердил высокий уровень ростовской шахматной школы, которая достойно представляет город на всероссийских и международных соревнованиях. Данный турнир стал еще одним этапом популяризации шахмат.

шах3.jpg

Начальник Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский отметил, что спорт становится все более важным и ценным звеном в развитии дружеских отношений Ростова-на-Дону с городами-партнерами и городами-побратимами.

Шахматные акции будут продолжены — идет подготовка к матчам с соперниками из Израиля и Испании. 

А в 2020 году будет организован интернет-турнир среди всех городов-побратимов по шахматам Кубок Дружбы.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович