Главная Пресс-центр Новости

Ростовчане успешно выступили на всероссийских соревнованиях по академической гребле «Надежды России»

Ростовчане успешно выступили на всероссийских соревнованиях по академической гребле «Надежды России»

15 октября 2019

В Ростове-на-Дону завершилась неделя академической гребли: вслед за старшими товарищами на водные дорожки Гребного канала «Дон» вышли юноши и девушки до 19 лет для участия во всероссийских соревнованиях «Надежды России». 

268NxfI_H3I.jpg

По информации Управления по физической культуре и спорту Ростова, соревнования являлись отборочными в состав юношеской сборных команды России. Более 240 сильнейших спортсменов из 13 субъектов РФ определяли сильнейших гребцов России в этой возрастной группе.

_RAtUN55ybA.jpg

Программа соревнований включала гонки на воде в одиночках и двойках распашных, а во второй день - гонки на гребных эргометрах. Согласно системе отбора в сборную команду России спортсменам необходимо было пройти в один день две гонки на воде на дистанции 2000 метров, а в другой-одну гонку на гребном эргометре на дистанции 2000 м. 

xxtkAPrGXIU.jpg

В классе двоек распашных без рулевой заявилось 17 экипажей. Первое место в составе сборного экипажа заняла ростовская спортсменка Елизавета Жохова (РО УОР – ГБУ РО «СШОР №5») тренер О.Э. Демьяненко, в шаге от пьедестала остановилась еще одна ростовская двойка в составе Елизавета Смолькова и Анна Казанцева.

Во второй день соревнований Елизавета Жохова сумела завоевать еще одну награду – бронзовую медаль в гонках на гребном эргометре. 

Среди юношей в классе одиночек стартовало 70 экипажей. В упорной борьбе бронзовую медаль в ростовскую копилку принес Владимир Гаевский (РО УОР), кроме этого в десятку сильнейших одиночников страны вошли еще 3 ростовских спортсмена. 

j_7Mtoo5ydU.jpg

По итогам соревнований на централизованную подготовку в состав юношеской сборной России по гребному спорту приглашены сразу девять донских гребцов: 
Елизавета Жохова,
Владимир Гаевский,
Юрий Горобенко, 
Никита Гужва,
Руслан Баятов, 
Елизавета Смолькова, 
Анна Казанцева, 
Александр Калашников,
Владислав Вышкварцев.