Главная Пресс-центр Новости

«Серебро» Океании - у Нияза Ильясова

«Серебро» Океании - у Нияза Ильясова

05 ноября 2019

В первые ноябрьские выходные (с 3 по 4 ноября) в австралийском городе Перт прошел Открытый турнир Океании по дзюдо. На зеленом континенте уже проводились состязания такого уровня. А крупнейший город и столица Западной Австралии – Перт - принял турнир уже в третий раз (после 2007 и 2018-го), сообщили в Управлении по физической культуре и спорту Ростова.

Для поднятия престижа состязаний в Австралии Международная федерация дзюдо увеличила рейтинговую стоимость наград в Перте, приведя их в соответствие с уровнем на турнире «Гран-при». Это решение сильно повлияло на выбор Перта для набора квалификационных очков со стороны ведущих спортсменов мира. В турнире приняли участие порядка трехсот атлетов из более чем семидесяти стран мира. Среди них и легендарный французский атлет, двукратный олимпийский чемпион Тедди Ринер.

Россия также сделала ставку на сильных и титулованных атлетов.

Так, мужская часть команды​ представлена двукратным бронзовым призером Чемпионатов Европы​ Асланом Лаппинаговым (81 кг), чемпионом Европы 2018 года​ Михаилом Игольниковым (90 кг) и призером Чемпионатов мира 2018 и 2019 годов​ Ниязом Ильясовым.

Спортсмен ростовского «Центра олимпийской подготовки №1» Нияз Ильясов выступал в олимпийской весовой категории 100 кг - проведя 5 поединков, он вышел в финал и в итоге завоевал серебряную медаль.

q9RZCY57v4Q.jpg