Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» одержал победу над «Ладой»

«Ростов-Дон» одержал победу над «Ладой»

07 ноября 2019

В среду, 6 ноября, «Ростов-Дон» в Тольятти обыграл «Ладу» в матче Суперлиги Париматч.

«Лада» (Тольятти) – «Ростов-Дон» (Россия) – 20:27 (11:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (8/27, 29%), Седойкина (1/2, 50%); Борщенко - 7, Манагарова - 3, Сень - 3, Бобровникова - 3, Макеева - 3, Кузнецова - 3, Бенке, Вяхирева - 2, Судакова - 2, Кожокарь - 1, Калиниченко, Маслова, Аббинг, Родригес, Никитина.

6 ноября. Тольятти, УСК «Олимп»

Zr2XXdkvJ_s.jpg

Наша команда начала матч в следующем составе: Мехдиева, Кожокарь, Бобровникова, Макеева, Вяхирева, Борщенко и Манагарова. Счет в этой встрече открыла наш капитан уже на первой минуте. В быстрой атаке ответный гол забили соперницы.

Первый пенальти судьи назначили в конце четвертой минуты, когда гости грубо сыграли против Бобровниковой, но 7-метровый Сень парировала Лагина. Голкипер «Лады» отбила и следующий бросок в исполнении Манагаровой.

В начале матча тольяттинки завелись не на шутку — соперницы старались обыгрывать «Ростов-Дон» на скорости, и у них это неплохо получалось. Уже к десятой минуте счет стал 5:2. Наши гандболистки же теряли мяч или бросали мимо ворот.

Видимо, поддерживать большую скорость долгое время «Ладе» было тяжело. На второй десятиминутке соперник стал двигаться медленнее, а к 12-й Влада Бобровникова сравняла счет — 5:5.

Стоит отметить игру голкипера «Лады» Анастасии Лагиной, которая в первом тайме прекрасно справилась с двумя подряд бросками Анны Вяхиревой, однако не смогла парировать на добивании мяч от Полины Кузнецовой.

Равный счет в первой половине держался не продолжительное время. Девушки смогли собраться и немного оторваться от соперника. К тому же, Амброс Мартин освежил состав игроков на площадке, к которому «Ладе» пришлось подстраиваться. На перерыв команды ушли при счете 11:14 в пользу «Ростов-Дона».

Кстати, в первом тайме игроки обеих команд активно получали желтые карточки и садились на скамейку запасных на две минуты. Вторая половина встречи был не столь грубая, что объяснялось усталостью соперника и отсутствием напряжения в «Ростов-Доне». Наши девушки продолжили доминировать на гостевой площадке и увеличивать отрыв в счете. Тольяттинскую команду иногда спасала Анастасия Лагина, которая хорошо играла в воротах.

По движению «Лады» было понятно, что завершить игру в быстром темпе, который они задали в начале встречи, точно не получится. Девушки передвигались медленно, а у «Ростов-Дона» хватило сил довести матч до победы.

Встреча завершилась со счетом 20:27.

y0YOdr_59cE.jpg




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»