«Ростов-Дон» увозит победу из Польши

«Ростов-Дон» увозит победу из Польши

09 ноября 2019

В субботу, 9 ноября, «Ростов-Дон» в Польше обыграл «Люблин» в пятом туре предварительного этапа Лиги чемпионов.

«Люблин» (Польша) – «Ростов-Дон» (Россия) – 20:30 (12:20)

«Ростов-Дон»: Седойкина (6/17, 35%), Мехдиева (9/18, 50%); Судакова - 6, Бенке - 5, Маслова - 3, Вяхирева - 3, Манагарова - 3, Борщенко - 2, Кожокарь - 2, Макеева - 1, Бобровникова - 1, Калиниченко - 1, Родригес - 1, Кузнецова - 1, Сень - 1, Аббинг.

9 ноября. Люблин, Hala Globus

56514.jpg

Матч «Люблин» — «Ростов-Дон» пришло посмотреть около двух тысяч болельщиков. Место на трибуне заняли и любители нашей команды, который надели желтые футболки и принесли атрибутику клуба.

Сразу после гимна Лиги чемпионов на арене Hala Globus заиграла песня российского исполнителя Федука (можете посмотреть в наших Stories Instagram). Подготовились ли организаторы матча, или же Федук очень популярен в Польше — нам неизвестно. Но было приятно.

Наша команда начала матч в следующем составе: Седойкина, Кузнецова, Борщенко, Вяхирева, Судакова, Бенке и Аббинг. Счет в этой встречи открыла Марина Судакова в первой же атаке нашей команды.

В начале матча на площадке была суета, ростовчанки допускали помарки, попадали в голкипера, либо же «терялись». Только на шестой минуте Анна Вяхирева забила второй гол «Ростов-Дона», и мячи полетели в сетку соперника один за другим. Подопечные Амброса Мартина захватили лидерство в этом поединке, удерживая далее разницу в счете в пять-шесть мячей.

В начале тайма «Люблин» грубо сыграл против Полины Кузнецовой, которая, хромая, покинула площадку при помощи доктора. К сожалению, в этом матче Полина больше не сыграла. Вместо нее на левый край вышла Кристина Кожокарь, которая за пару минут сделала дубль в ворота польской команды.

После 20-й минуты игра «Ростов-Дона» складывалась очень даже хорошо — девушки реализовывали свои моменты, Амброс Мартин постоянно освежал состав на площадке, не давая сопернику даже успеть подстроиться под донских красавиц. Так три гола с задней линии забила Валерия Маслова, после быстрых отрывов дубль оформила Юлия Манагарова. К 30-й минуте разница в счете составила уже девять мячей. На перерыв команды ушли после реализованного «Люблином» пенальти и счете 12:20.

В начале второго тайма «Ростов-Дон» двигался более расслабленно — как итог наша команда забила всего два гола за тринадцать минут. Но вскоре, после тайм-аута, подопечные Амброса Мартина собрались.

Хорошо отыграла в воротах Галина Мехдиева, которая сменила Анну Седойкину. Девушка несколько раз спасла команду после неудачных атак «Ростов-Дона» и быстрых переходов «Люблина».

К 45-й минуте тайма выявились лучшие бомбардиры нашей команды — на счету Судаковой было шесть голов, а Бенке забила пять.

«Ростов-Дон» легко завершал матч пятого тура Лиги чемпионов и по движениям казалось, что совсем не устал. А вот «Люблин» никак не мог переиграть нашу команду. Табло показывало преимущество донских красавиц в десять-одиннадцать голов.

Подопечные Амброса Мартина уверенно обыграли польский «Люблин» со счетом 20:30.




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»