Главная Пресс-центр Новости

«Ростов-Дон» дома обыграл «Бухарест» в Лиге чемпионов

«Ростов-Дон» дома обыграл «Бухарест» в Лиге чемпионов

16 ноября 2019

В субботу, 16 ноября, «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Бухарест» в заключительном туре предварительного этапа Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» (Россия) – «Бухарест» (Румыния) – 23:22 (14:7) 

«Ростов-Дон»: Седойкина (10/31, 32%), Мехдиева (0/1), Пессоа (0/1); Вяхирева - 5, Манагарова - 3, Макеева - 3, Бобровникова - 3, Кузнецова - 3, Сень - 2, Борщенко - 1, Кожокарь - 1, Судакова - 1, Бенке - 1, Маслова, Калиниченко, Аббинг.

16 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

57140.jpg

Игру начали в следующем составе — Манагарова, Сень, Вяхирева, Макеева, Бобровникова, Кузнецова и Седойкина. В первой же атаке «Бухареста» Аня сделала сейв, а спустя несколько секунд Ксюша открыла счет.

В начале матча на скамейку запасных на две минуты села Аня Вяхирева, этим воспользовалась румынская команда, которая забила свой первый гол с левого края.

С первых минут игра была очень интересной и напряженной. «Бухарест» в атаке действовал тягуче, «Ростов-Дон» — быстро. На десятой минуте соперник перехватил мяч и убежал к воротам, однако наш капитан проделала тот же трюк, и Анна Вяхирева сделала счет 6:3. Подопечные Амброса Мартина действовали уверенно и удерживали преимущество на площадке.

После первой половины тайма страсти в игре распалились — дисквалификацию получила Лаура Моиса, девушка ударила по лицу Анну Сень. К счастью, наша правая полусредняя смогла продолжить матч.

Казалось, что у «Ростов-Дона» получалось в этом матче все — атаки завершались голами, а Анна Седойкина спасала команду, отражая сложнейшие броски «Бухареста». В первом тайме процент парированных был 50.

На перерыв команды ушли при счете 14:7 в пользу нашей команды.

Начало второй половины встречи было наполнено голами с обеих сторон. Однако подопечным Адриана Василе не удавалось сократить отрыв. «Ростов-Дон» лидировал и не намерен был отдавать преимущество сопернику. Донские красавицы поддерживали темп игры и продолжали забрасывать мячи в ворота «Бухареста».

Амброс Мартин менял игроков на площадке, освежая состав и игру. Неизменной оставалась Анна Седойкина, которая парировала два подряд 7-метровых в исполнении Кристины Нягу.

На последней десятиминутке румынки заработали почти одновременно два удаления за грубую игру против «Ростов-Дона» — досталось и Ане Вяхиревой, и Владе Бобровниковой.

В конце встречи «Бухарест» смог сократить отрыв до двух мячей, тем самым накалив атмосферу еще больше. Амброс Мартин взял тайм-аут, чтобы успокоить команду. В следующей атаке «Ростов-Дон» не забил, а соперник реализовал пенальти.

Матч завершился победой нашей команды над румынками со счетом 23:22!

aGBDZAUOzmg.jpg

SsmeVaOjOsM.jpg




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»