Участники международного проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» посетили донскую столицу

Участники международного проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» посетили донскую столицу

17 июля 2019

Международный молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная серия проектов, позволяющих ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечь инвестиции на международном уровне. Международные бизнес-инкубаторы в 2019 году проводятся в таких странах как Беларусь, Китай, Узбекистан. Этот проект реализуется в рамках центральной программы Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» «Международное молодежное сотрудничество» и направлен на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного сотрудничества и предпринимательства.

Старт проекту был дан в 2018 году, когда «Донской союз молодежи», Донской государственный технический университет, Южный федеральный университет и Администрация города Ростова-на-Дону объединились, чтобы в течение двух с половиной недель резиденты из России и Китая занимались разработкой совместных бизнес проектов и получили от экспертов знания в области ведения бизнеса на территории обеих стран.

В текущем 2019 году Молодежный международный бизнес-инкубатор продолжает свою работу. Партнером города Ростова-на-Дону в данном проекте, как и год назад, выступил китайский город Таньшань. Участие в проекте предполагает прохождение обучения на территории России, а также зарубежную стажировку в стране-партнере Проекта.

Молодые предприниматели Китая, проекты которых были удостоены особого внимания, получили возможность приехать в Ростов-на-Дону, обменяться опытом и найти деловых партнеров – молодых предпринимателей в донской столице.

На сайт Камбулова.jpg

Во вторник, 16 июля, заместитель главы Администрации по экономике Светлана Камбулова приветствовала членов китайской делегации. Обе стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество и успешное взаимодействие российских и китайских предпринимателей, возможность найти партнеров среди молодежи обеих стран и реализовать совместные молодежные инициативы и молодежные старт-апы.

Директор Департамента экономики города Полина Коростиева познакомила китайских молодых предпринимателей с экономическим потенциалом донской столицы, а также с вариантами поддержки малого бизнеса и работой бизнес-инкубатора в Ростове-на-Дону.

По окончании встречи гости совершили экскурсию по историческому зданию Администрации города Ростова-на-Дону.