В Ростове прошла встреча с пострадавшими участниками долевого строительства

В Ростове прошла встреча с пострадавшими участниками долевого строительства

25 июля 2019

В среду, 24 июля, заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун принял участие в выездной встрече под руководством первого заместителя Губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с инициативной группой пострадавших участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Зорге, 9 в городе Ростове-на-Дону.

d26216c2-afc4-49e7-ad23-02f9daad0108.JPG 

В совещании на проблемном объекте также приняли участие представители Департамента строительства Ростова-на-Дону,регионального минстроя, облстройнадзора.

Целью выездного совещания было не только обсудить мероприятия, необходимые для завершения строительства дома, а понять, в каком состоянии находится дом в настоящее время и какие шаги  нужно предпринимать в первую очередь.

По данным вопросам первого заместителя Губернатора Ростовской области информировал Андрей Дикун и представители Администрации города Ростова-на-Дону.

Как было отмечено, строительство 19-этажного 2-секционного 324-квартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и автостоянкой, по ул. Зорге, 9, осуществляется с 2012 года.

b256ab6b-d55b-4984-be71-0ceb27e1d4b5.JPG

В настоящее время строительная готовность дома составляет 35%. Выполнен каркас 14-го этажа, кирпичная кладка 5-го этажа. Работы приостановлены в связи с отсутствием финансирования.

В отношении застройщика введена процедура банкротства – внешнее управление.

По информации Андрея Дикуна, в настоящее время разрабатывается актуализированный план-график - «дорожная карта» по достройке дома и вводу его в эксплуатацию.

На рассмотрение были предложены возможные варианты завершения строительства дома, а именно:

- завершение строительства за счет реализации свободных площадей до строительной готовности 65% и более с последующей передачей объекта незавершенного строительства жилищно-строительному кооперативу и завершение строительства за счет средств областного бюджета;

- смена застройщика в рамках процедуры о несостоятельности (банкротстве);

 - завершение строительства за счет средств Фонда субъекта РФ.

Важно подчеркнуть, что в ходе встречи были проведены переговоры с двумя потенциальными застройщиками.

5ae7d536-599a-4836-b40e-da96e11a9b9a.JPG

По итогам совещания было принято решение о предоставлении в течение 7 дней  актуализированного  плана-графика – «дорожной карты» по достройке дома.