В сфере торговли донской столицы наводят порядок

В сфере торговли донской столицы наводят порядок

31 июля 2019

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова провела объезд территории Ворошиловского района Ростова с целью о ознакомления с проделанной работой по освобождению земельных участков от самовольно размещенных нестационарных торговых объектов. В мероприятии также приняли участие начальник Управления торговли Константин Тихонов, глава Ворошиловского района Виктор Бережной.

Первым адресом стали торговые точки на ул. Нариманова, 72/40. Здесь, владелец кроме 6 зарегистрированных торговых объектов, открыл еще 5, на которые правоустанавливающих документов нет. Кроме того, участок на котором размещены вышеуказанные НТО, был огорожен, что также является нарушением законодательства.

По итогам рабочей встречи было принято решение о необходимости собственнику привести размещение НТО в соответствие с договорами аренды земельных участков, а также освободить территорию от самовольно размещенных НТО в срок до 20 августа 2019 года.

В случае невыполнения вышеуказанных мероприятий, НТО будут демонтированы и перемещены в порядке, предусмотренном постановлением Администрацией города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 года № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

IMG_2774.jpg

IMG_2986 (4).jpg

Так, 26 июля был демонтирован и перемещен павильон «Ремонт обуви» и киоск (плодоовощная продукция) по адресу: ул. Нариманова, 80.

Некоторые сознательные владельцы проводят работы по демонтажу самостоятельно. Например, силами собственника самовольно размещенного объекта 22 июля был демонтирован и перемещен НТО – «Шиномонтаж» по адресу: пер. Рубиновый, 2.

IMG_2720.jpg

IMG_2767 (1).jpg

Всего же на территории Ворошиловского района города Ростова-на-Дону за июль года было демонтировано и перемещено к месту временного хранения 10 павильонов.

- Мы поддерживаем наших предпринимателей и бизнесменов, и их деятельность строго регламентирована рамками законодательства.  Ведь несанкционированные торговые объекты не только портят  внешний вид Ростова, но и элементарно ростовчанам будет сложно получить качественную услугу или товар. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена, - подчеркнула Светлана Камбулова.